В каждой семье есть свои рецепты этого самого популярного белорусского блюда из картофеля. Вот наш. Мы считаем, что "фишка" настоящих драников – хрустящая корочка.
Шаг первый: чистим овощи
Такое количество картофеля – в самый раз на семью из двоих человек. Хватит, чтобы очень сытно поужинать, а потом еще и позавтракать. И да, мы – обжоры.
Не забудьте начистить лук (на фото сверху). Без лука драников не бывает.
Шаг второй: натираем
Многие используют для приготовления драников мелкую терку. В итоге получаются какие-то блины. Это все не то. Самые вкусные драники – когда используете крупную терку. Лук натирать на ней же.
Шаг третий: добавляем усилители вкуса
Лучше всего вкус драников усиливают самые обычные соль и перец. Не советуем портить блюдо прочими приправами.
Не забудьте добавить 2-3 яйца и 1-2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг четвертый: жарим
Четыре драника на сковородку – оптимально количество. Обращаем внимание – не жалейте масла. Тогда драники не пригорят и хорошо прожарятся. Не переживайте из-за того, что блюдо получится жирным. Чтобы решить эту проблему, просто выложите готовые драники на бумажное полотенце.
Во время готовки нельзя отвлекаться на телевизор. У вас не получится одновременно готовить драники и смотреть Малахова. Выбирайте что-то одно. Отвлеклись на минуту – и ужин сгорел. Переворачивайте драники почаще. Крышкой накрывать не надо. Готовое блюдо выглядит так:
Шаг пятый: вкладываем на тарелку
Ешьте драники обязательно с жирной белорусской сметаной! Коренные белорусы также любят драники с красной рыбой, креветками или соусом "Бешамель" (история умалчивает, что его придумали в Гомеле).
Приятного аппетита!