Рагу – это блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Можно менять вид мяса, по-разному сочетать овощи, добавлять различные специи. Рагу с картофелем прекрасно будет выглядеть как самостоятельное блюдо. Рагу из мяса и легких овощей подойдет к гарниру из макаронных изделий и круп. Один из рецептов этого блюда предлагаем здесь, блюдо получается питательным и вкусным. Подойдет на ужин для всей семьи.
Для приготовления нам понадобятся:
- Мясо – 350-450 гр.
- Картофель – 300-400 гр.
- Помидоры – 3-4 штуки
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Растительное масло – 30 гр.
- Вода – 350 мл.
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:
Мясо для рагу выбираем на свой вкус. Свинина и говядина сделает блюдо питательным, а мясо птицы сделает блюдо более легким. Для нашего рецепта возьмем свинину. Рагу из этого мяса потребует больше времени для приготовления, чем из курицы. Порежем мясо на брусочки и отправим на сковороду.
Перемешивая, чуть поджарим свинину до легкого румянца.
Порежем овощи на дольки: лук, морковь, помидоры. Размеры долек должны быть одинаковыми. Для рагу овощи не стоит резать мелко, чтобы, развариваясь, они не превратились в кашу.
Когда свинина зарумянится, добавим к ней овощи, накроем крышкой и будем тушить 15-20 минут. Овощи тушатся в собственном соку.
Порежем картофель на крупные дольки.
Добавим его к другим овощам. Добавим соль и специи по вкусу, немного растительного масла. Картофель для тушения требует больше воды, чем другие овощи, поэтому к овощам добавим 350 мл. воды.
Мясо с овощами тушим, помешивая, на небольшом огне 40-50 минут. По мере выкипания воду стоит добавлять понемногу. Лавровый лист добавим после того, как снимем блюдо с огня.
Рагу с картофелем можно подавать в компании с соленым огурчиком. Приятного аппетита! 👍