Что каждая женщина должна иметь в шкафу? Классические элементы гардероба, как белая блузка, юбка-карандаш и маленькое черное платье. Такие наряды подходят для любой ситуации, и их можно свободно комбинировать. Также и на кухне. Мы расскажем вам, какие продукты являются обязательным элементом здорового питания.
1. Цельнозерновые макароны
Источник: сложных углеводов, пищевой клетчатки, витаминов группы B.
Просто сварите макароны, добавьте к ним сыр моцареллу, и обед готов! Также вы можете сочетать их с петрушкой, грецкими орехами и сушеными помидорами.
2. Гречка
Источник: сложных углеводов, пищевой клетчатки, магния.
Гречка представляет собой богатую питательными веществами пищу, а благодаря своему характерному ореховому привкусу добавляет выразительности любому блюду. Нужен быстрый ужин? На сковороде соедините гречневую кашу с овощами и залейте яйцом. Вуаля!
3. Овсянка
Источник: сложных углеводов, пищевой клетчатки, марганца и селена.
Овсянка спасет не один завтрак. Вскипятите хлопья в воде или молоке, добавьте любой свежий фрукт, разогревающие специи и любые орехи. Приятного аппетита!
4. Фасоль в банке
Источник: белка, пищевой клетчатки, цинка.
Стоит всегда иметь в доме как минимум одну банку белой фасоли, являющейся хорошим источник растительного белка. Если у вас не оказалось ни мяса, ни молочных продуктов, тогда именно фасоль обеспечит мышцы строительным материалом. Соедините фасоль с помидорами из банки, приправьте травами и съешьте с полезным хлебом на закваске.
5. Замороженные овощи для жарки
Источник: пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов.
В морозильной камере всегда держите несколько упаковок овощей для жарки. Чтобы приготовить полноценный ужин, достаточно просто обжарить их на ложке рапсового масла и добавить яйцо.
6. Помидоры в банке
Источник: калия и ликопина.
Помидоры в банке - это хорошая основа для соуса и отличное дополнение к супу и овощам. Добавьте их в макароны, соедините со свежим базиликом и перцем чили. Экспресс-обед готов!
7. Клубника замороженная
Источник: пищевой клетчатки, антиоксидантов и витамина C.
Используйте клубнику как сладкое дополнение к натуральному йогурту. Также вы можете добавлять ее в кашу или взбивать вместе с кефиром и бананом коктейль. Клубника также отлично подходит для легкого перекуса!
8. Яблоки
Источник: пищевых волокон, витамина C.
Самым большим преимуществом яблок является длительность хранения. Также этот фрукт отлично подходит для второго завтрака. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки с корицей можно добавлять в каши или десерты.
9. Грецкие орехи
Источник: полезные жиры (полиненасыщенные жирные кислоты), магний, железо.
Столовая ложка измельченных грецких орехов отлично дополнит любое основное блюдо. Кроме того, грецкие орехи - это хороший выбор для перекуса на ходу.
10. Льняное масло
Источник: полезные жиры (полиненасыщенные жирные кислоты), витамин E.
Несколько капель льняного масла сделают ваше блюдо более сытным. Льняное масло также имеет противовоспалительное действие, защищает кровеносную систему, уменьшает риск атеросклероза и инфаркта миокарда. Добавляйте в холодные блюда (например, салаты)! Льняное масло нельзя жарить!
11. Рафинированное рапсовое масло
Источник: полезные жиры (полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты), витамин E.
Рапсовое масло это северное масло. Этот изыск подходит для жарки, потому что устойчив к высоким температурам. По сравнению с оливковым маслом имеет гораздо больше полезных жирных кислот семейства омега-3.
12. Яйца
Источник: белка, витаминов группы B, железа.
В одном яйце содержатся белки и полный набор витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Вы можете использовать их как для завтрака (яичница), обеда (жареное яйцо) или ужина (яйцо вкрутую). Храните их всегда на полке холодильника (не на дверце). Благодаря этому они дольше сохранят свою свежесть.
13. Сушеные травы
Источник: антиоксидантов.
Всегда держите на кухне большой выбор сушеных трав и 2-3 свежие травы. Благодаря приправам вы можете создать крепкие, глубокие ароматы блюд. Травы являются источником сильных антиоксидантов, которые блокируют негативное воздействие свободных радикалов на клетки человеческого тела.
14. Горький шоколад (минимум 70%)
Источник: магния и меди.
Каждый нуждается в удовольствии, не так ли? Горький шоколад - это сочетание питательной ценности и приятных вкусовых ощущений. У вас есть тяга к сладкому – покупайте шоколад высшего качества!
15. Сардины в томатном соусе
Источник: полезные жиры (полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3), белок, кальций.
Если вы хотите покрыть потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, нужно есть рыбу. Сардины имеют много жирных кислот омега 3 и не загрязнены ртутью. В кухонном ящике всегда держите банку сардин в томатном соусе. Используйте их в качестве добавки в салаты или основы для пасты.