Диетическая еда может быть и вкусной, если это рыба на пару. Быстрый и полезный рецепт для такой рыбы пригодится любой хозяйке.
Необходимые продукты:
Горбуша — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Специи — по вкусу (для рыбы)
Соль и перец свежемолотый — по вкусу
Как приготовить
Рыбу вымыть, отделить голову и убрать внутренности, порезать на куски, толщиной 1,5-2 см.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, втереть специи и соль.
Морковь очистить и вымыть, нарезать кружочками.
В специальную чашу положить рыбу и морковь, в основную чашу налить воды, примерно 2 стакана.
Поставить обе чаши в мультиварку и включить режим "на пару" или "суп".
Приятного аппетита!