Найти в Дзене
Вкусно Дома

Миндальная мука: пошаговое приготовление

С вами канал Вкусно Дома!

Миндальная мука в настоящее время очень широко используется в кондитерском искусстве для приготовления различных тортов, десертов.

Когда мы часто готовим десерты с миндальной мукой или нам нужно сэкономить на себестоимости готового продукта, целесообразнее приготовить муку самостоятельно. Тем более что сделать это просто. Готовим!

-2

Шаг 1

Миндаль 200-300 гр. промываем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, с помощью шумовки выкладываем на блюдо.

Или же заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.

-3

Шаг 2

Миндаль очищаем, нажимая на зёрнышко - оно легко выскакивает из кожуры.

-4

Шаг 3

Очищенный миндаль опускаем в холодную воду и промываем. Цель - чтоб зёрна сохранились светлыми.

-5

Шаг 4

Промытый миндаль выкладываем на противень.

Отправляем в духовку на 5 минут разогретую до 60 градусов.

-6

Спустя время достаём противень, перемешиваем миндаль и отправляем ещё на 5 минут.

Духовку выключаем, можно 3 минуты подержать, затем достаём миндаль, перемешиваем и даём полностью остыть.

Шаг 5

Перемалываем миндаль с помощью блендера по 10 секунд, делая остановки на 3-5 секунд (чтобы ножи не перегревались и не выделялось масло), вновь перемалываем и так до мелкой крошки.

-7
-8

Если нужна мелкая мука - просеиваем её через сито.

Наша миндальная мука готова!

-9

Отличных вам десертов!

Ставьте лайки, если статья была полезна!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных рецептов - здесь!

Еда
6,93 млн интересуются