С вами канал Вкусно Дома!
Миндальная мука в настоящее время очень широко используется в кондитерском искусстве для приготовления различных тортов, десертов.
Когда мы часто готовим десерты с миндальной мукой или нам нужно сэкономить на себестоимости готового продукта, целесообразнее приготовить муку самостоятельно. Тем более что сделать это просто. Готовим!
Шаг 1
Миндаль 200-300 гр. промываем, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, с помощью шумовки выкладываем на блюдо.
Или же заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем воду сливаем.
Шаг 2
Миндаль очищаем, нажимая на зёрнышко - оно легко выскакивает из кожуры.
Шаг 3
Очищенный миндаль опускаем в холодную воду и промываем. Цель - чтоб зёрна сохранились светлыми.
Шаг 4
Промытый миндаль выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 5 минут разогретую до 60 градусов.
Спустя время достаём противень, перемешиваем миндаль и отправляем ещё на 5 минут.
Духовку выключаем, можно 3 минуты подержать, затем достаём миндаль, перемешиваем и даём полностью остыть.
Шаг 5
Перемалываем миндаль с помощью блендера по 10 секунд, делая остановки на 3-5 секунд (чтобы ножи не перегревались и не выделялось масло), вновь перемалываем и так до мелкой крошки.
Если нужна мелкая мука - просеиваем её через сито.
Наша миндальная мука готова!
Отличных вам десертов!
Ставьте лайки, если статья была полезна!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных, полезных рецептов - здесь!