Найти в Дзене
корешок

Как приготовить мятное повидло

Сегодня случайно наткнулась на листок с рецептом в своей "огородной"  тетради. Рецепт оригинальный, со мной поделилась покупательница в прошлом году, в свою очередь спешу поделиться с Вами.
Сегодня случайно наткнулась на листок с рецептом в своей "огородной" тетради. Рецепт оригинальный, со мной поделилась покупательница в прошлом году, в свою очередь спешу поделиться с Вами.

Основой повидла на самом деле являются яблоки, с которыми в сезон нет проблем, поэтому продукт получится вполне бюджетным, но весьма оригинальным.

Для приготовления надо 1,5 кг яблок, 1,5 кг сахарного песка, 1,5 литра воды, 5 столовых ложек лимонного сока и большой пучок мяты.

Для начала берем половину пучка мяты,моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 5-7 на слабом огне.

Яблоки моем, чистим, режем на крупные части.
Яблоки моем, чистим, режем на крупные части.

Готовый отвар мяты процеживаем, кладем туда яблоки, снова доводим до кипения, варим 10 минут на слабом огне.

Затем берем оставшуюся часть мяты, моем. Можно связать пучок, так его потом проще вынуть. Этот пучок мяты опускаем к яблокам. Это надо для придания мятного аромата продукту.

Добавляем лимонный сок, варим еще 10 минут.

Пучок мяты вынимаем, яблоки измельчаем при помощи блендера или протираем через сито.

Кладем сахар, ставим на огонь, после закипания на слабом огне варим минут 20.

Необычное мятное повидло готово. Раскладываем его по баночкам.

Приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются