Найти тему

Русские пельмени: лепим дома всей семьей

Русские пельмени: лепим дома всей семьей
Русские пельмени: лепим дома всей семьей

Для меня пельмени всегда ассоциируются с зимой и детством. Если у вас тоже есть воспоминания о семейных посиделках с тестом и фаршем за большим столом, то этот рецепт для вас. А если таких воспоминаний нет, не беда! Берите рецепт, зовите в гости родных и друзей и приступайте к делу! И по душам поговорите, и мелкую моторику разовьете и, возможно, заложите новую традицию.

Для приготовления пельмешек из 1 кг фарша нужно:

  • 350 гр. - Муки
  • 180 мл. - Воды
  • 1 - Яйцо
  • 40 гр. - Растопленного сливочного масла
  • 2 шт. - Репчатого лука
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 50 мл. соевого соуса
  • Сушеный перец Чили
  • Соль, перец по вкусу.

По возможности сделайте фарш сами, возьмите свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Чтобы фарш был сочнее, берите свиную шею.

1. Смешайте муку, воду и яйцо практически до однородной массы. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. По необходимости подсыпайте муку, но без фанатизма. Тесто должно быть легким, нежным и немного рваться. Скатайте в шар, присыпьте мукой, уберите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Растопить масло удобнее всего в микроволновке, импульсно включая ее на 20-30 секунд.

Тесто мягкое и упругое, но немного рвется.
Тесто мягкое и упругое, но немного рвется.

2. Для начинки мелко нарежьте лук и стебельки петрушки. Обжарьте их на сливочном масле до полупрозрачности. Лук не должен стать коричневым!

Пассеруйте  на среднем огне минут 10 до полупрозрачности.
Пассеруйте на среднем огне минут 10 до полупрозрачности.

3. Добавьте обжаренную смесь в фарш с мелконарезанной петрушкой, соевым соусом и специями. Не стоит фарш сильно вымешивать, просто тщательно смешайте все ингредиенты и поставьте его отдохнуть минут на 20 в холодильник.

На этом этапе можно проявить фантазию и сделать ваши пельмешки, например, в китайском стиле добавив кунжутное масло, имбирь, зеленый лук и пак-чой.
На этом этапе можно проявить фантазию и сделать ваши пельмешки, например, в китайском стиле добавив кунжутное масло, имбирь, зеленый лук и пак-чой.

4. Разделите тесто на равные части и постарайтесь его раскатать как можно тоньше. Используйте стакан или форму для печенья чтобы сделать кругляшки под будущий пельмень. На один пельмень приходится одна чайная ложка фарша.

Настало время созывать всех к столу для тренировки мелкой моторики и лепки пельменей. Серьезно, зовите всех, работы будет много, особенно если сделать 2 кг фарша!
Настало время созывать всех к столу для тренировки мелкой моторики и лепки пельменей. Серьезно, зовите всех, работы будет много, особенно если сделать 2 кг фарша!

Подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать пельмени, положите на нее пищевую пленку, выкладывайте в один слой, чтобы при заморозке они не примерзли друг к другу. Как только тарелка будет заполнена, переложите пельмени вместе с пленкой в морозилку. Я использовал для этого полочку для льда. Выкладывайте пельмени этажами в морозилке, прокладывая между ними пищевую пленку. Когда они замерзнут, вы сможете расфасовать их по пакетам.

Кстати, самые вкусные пельмешки - это сваренные сразу после сворачивания. Приятного аппетита! И не забудьте купить сметану!

Все рецепты на этом канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
Русские пельмени: лепим дома всей семьей
Русские пельмени: лепим дома всей семьей
-7
Еда
6,23 млн интересуются