Для меня пельмени всегда ассоциируются с зимой и детством. Если у вас тоже есть воспоминания о семейных посиделках с тестом и фаршем за большим столом, то этот рецепт для вас. А если таких воспоминаний нет, не беда! Берите рецепт, зовите в гости родных и друзей и приступайте к делу! И по душам поговорите, и мелкую моторику разовьете и, возможно, заложите новую традицию.
Для приготовления пельмешек из 1 кг фарша нужно:
- 350 гр. - Муки
- 180 мл. - Воды
- 1 - Яйцо
- 40 гр. - Растопленного сливочного масла
- 2 шт. - Репчатого лука
- Пучок петрушки или кинзы
- 50 мл. соевого соуса
- Сушеный перец Чили
- Соль, перец по вкусу.
По возможности сделайте фарш сами, возьмите свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Чтобы фарш был сочнее, берите свиную шею.
1. Смешайте муку, воду и яйцо практически до однородной массы. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло. По необходимости подсыпайте муку, но без фанатизма. Тесто должно быть легким, нежным и немного рваться. Скатайте в шар, присыпьте мукой, уберите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Растопить масло удобнее всего в микроволновке, импульсно включая ее на 20-30 секунд.
2. Для начинки мелко нарежьте лук и стебельки петрушки. Обжарьте их на сливочном масле до полупрозрачности. Лук не должен стать коричневым!
3. Добавьте обжаренную смесь в фарш с мелконарезанной петрушкой, соевым соусом и специями. Не стоит фарш сильно вымешивать, просто тщательно смешайте все ингредиенты и поставьте его отдохнуть минут на 20 в холодильник.
4. Разделите тесто на равные части и постарайтесь его раскатать как можно тоньше. Используйте стакан или форму для печенья чтобы сделать кругляшки под будущий пельмень. На один пельмень приходится одна чайная ложка фарша.
Подготовьте тарелку, на которую будете выкладывать пельмени, положите на нее пищевую пленку, выкладывайте в один слой, чтобы при заморозке они не примерзли друг к другу. Как только тарелка будет заполнена, переложите пельмени вместе с пленкой в морозилку. Я использовал для этого полочку для льда. Выкладывайте пельмени этажами в морозилке, прокладывая между ними пищевую пленку. Когда они замерзнут, вы сможете расфасовать их по пакетам.
Кстати, самые вкусные пельмешки - это сваренные сразу после сворачивания. Приятного аппетита! И не забудьте купить сметану!
Все рецепты на этом канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.