Найти тему

Прошла неделя на кухне ресторана – чему научился новичок без опыта и образования

Оглавление

Добрый день. Меня зовут Юра. Мне 22 года. В 2019 году я пошел работать в ресторан поваром без опыта и обучения. Я хочу поделиться со своими подписчиками и гостями канал теми эмоциями, которые я пережил в первую неделю работы, и расскажу, чему научился.

Атмосфера на кухне – это нечто особенное

Если в первый день работы я был просто растерян и не понимал, что делать, то уже в последующие стало куда интереснее. Нет, в первый день я все успел и справился. Но ребята, я даже не ел и не садился – просто не было времени. Я хотел со всем справиться и не опозориться, показать, что даже новичок способен готовить на уровне с квалифицированным поваром, или хотя бы не лажать.

С этим мы справились, а дальше пошло намного веселее. Мои догадки о том, что повара на кухне матерятся похуже сапожников подтвердились, я и сам начал этим грешить. Но будем смотреть правде в глаза. Куча народа, все хотят есть, ожоги, порезы, там блюдо упало – нужно переделывать заново. Как не выронить кривое словечко на все заведение?

Проходит два-три дня и ты уже хорошо общаешься с коллективом и тогда становится работать еще интереснее. Постоянные подколы и шутки – это сильно способствует хорошей продуктивности.

-2

Но самое интересное началось где-то на мою седьмую смену, когда я принес колонку и просто начал крутить на горячем цехе музыку. Вы не поверите, но я подтанцовую на работе даже во время запары. И честно говоря, из-за этого у нас невероятно крутая атмосфера – работать хочется.

Смешно, когда я со своим старшим поваром танцую под самую черную музыку, при этом в зале полная посадка, люди просятся хотя бы на пять минут сесть или завернуть с собой. К нам в этот момент заходит управляющая и смеется с того, что мы делаем, хотя обычно администраторы и управляющая в такие деньки явно не своем настроении.

Чего я достиг в качестве повара?

За неделю я научился готовить все свои блюда идеально, я понимаю, сколько мне нужно сделать заготовок, чтобы накормить всех и при этом, чтобы продукты не остались лежать и не пропали.

Я понемногу стараюсь учить блюда, которые делает старший повар и по возможности помогаю их выдавать, когда он занят, ведь его обязанности гораздо шире и работы у него больше.

Думаю, о таких банальных вещах, как быстрая нарезка овощей и зачистка мяса говорить долго не стоит – я стал делать все быстрее и правильней.

Подведя итоги недели, я четко определил для себя, что поставленная цель «от мангальщика до шеф-повара» должна быть выполнена успешно. Работа трудная, даже адская и далеко не каждый ее ценит. Мне нравится, и я готов посвятить этому львиную долю своего времени.

Сегодня попробую выделить время и поделиться еще историями или каким-то простеньким, но вкусным рецептом. Если статья понравилась и хотите прочитать продолжение – ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Трудный путь от повара-мангальщика (я не только шашлыки кручу – у меня много блюд) я пройду вместе с вами.
Еда
6,93 млн интересуются