Найти в Дзене
Готовим сочный люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб – известное на весь мир блюдо из среднеазиатской кухни, которое можно легко приготовить в домашних условиях без особых знаний поварского искусства. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который узнал, работая в ресторане грузинской кухни. Конечно же, как повар я несколько переделал его и усовершенствовал. С чего готовим? Конечно же, нам необходим барашек, а потому отправляемся на рынок и покупаем относительно недорогую баранью ногу – обязательно с жиром, ведь наш кебаб должен быть сочным...
6994 читали · 6 лет назад
Особенности грузинской кухни
Работать поваром в грузинском ресторане я начал всего три месяца назад, при этом пошел туда без образования и опыта. Три месяца – опыт небольшой, но все же я смог подчеркнуть основные особенности грузинской кухни и готов поделиться ними с вами. Главные особенности грузинской кухни Грузинская национальная кухня является одной из самых древнейших в мире и уже давно стала неотъемлемой и очень важной частью культуры самого народа. Грузинские застолья уже вошли в легенды и не попробовать кухню, посетив страну, это равносильно тому, что вы и вовсе не были в Грузии...
155 читали · 6 лет назад
Капрезе с соусом "песто" по-грузински
Работая в грузинском ресторане, я готовлю, конечно же, блюда грузинской кухни. Наш шеф-повар решил немного изменить классическую рецептуру салата капрезе и соуса песто, добавив в него нотку Грузии. Получилось весьма вкусно, а потому точите ножи, будем готовить. Ингредиенты для аля-капрезе с песто Готовить будем далеко не по оригинальному рецепту, да и не совсем ту версию, которую подают в нашем грузинском ресторане – я немного изменил рецепт, исходя из собственных взглядов. Для легкого и вкусного салата нам понадобится: 1...
455 читали · 6 лет назад
Мат на кухне ресторана или повара хуже сапожников
Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала. Меня зовут Юра. В 2019 году я пошел работать поваром без опыта и образования. За месяц работы у меня уже накопилось множество историй, эмоций, чувств (что по взгляду?) и конечно же, я хочу поделиться ними с вами. Не существует спокойной кухни – особенно в ресторане Когда ты приходишь в ресторан, то видишь приятный дизайн зала, красивые столы и другую мебель, приветливых официантов, слушаешь хорошую музыку. Через 20-30 минут вам выносят вкусное горячее блюдо, и вы наслаждаетесь трапезой...
331 читали · 6 лет назад
Прошла неделя на кухне ресторана – чему научился новичок без опыта и образования
Добрый день. Меня зовут Юра. Мне 22 года. В 2019 году я пошел работать в ресторан поваром без опыта и обучения. Я хочу поделиться со своими подписчиками и гостями канал теми эмоциями, которые я пережил в первую неделю работы, и расскажу, чему научился. Атмосфера на кухне – это нечто особенное Если в первый день работы я был просто растерян и не понимал, что делать, то уже в последующие стало куда интереснее. Нет, в первый день я все успел и справился. Но ребята, я даже не ел и не садился – просто не было времени...
158 читали · 6 лет назад
Одно из лучших грузинских блюд для всей семьи – Метехи
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости канала. Меня зовут Юрий. Всего месяц назад я решил стать поваром, и моя цель дорасти до шеф-повара. Сегодня я хочу поделиться с вами невероятно вкусным и малоизвестным блюдом грузинской кухни, как метехи. Что такое метехи? Не знаю почему, но метехи – одно из наименее популярных блюд грузинской кухни, которое подают в ресторанах в СНГ. Информации в интернете о нем также очень мало. Метехи – это горячее блюдо, которое всегда состоит из картофеля, свинины и сливочного соуса с грибами...
1583 читали · 6 лет назад
Готовим чипсы из лаваша – вы навсегда забудете о «Люкс»
Доброго времени суток. Меня зовут Юрий. Мне 22 года и в 2019 году я начал работать поваром, не имея опыта и обучения. Моя цель из повара-мангальщика вырасти в шеф-повара и этот путь я пройду с вами. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом, который точно изменит ваше представление о таком популярном продукте, как чипсы. Готовим чипсы нормального человека Буквально в первый день работы на кухне я научился, хотя это громко сказано, так как учиться здесь и нечему, готовить вкуснейшие чипсы из лаваша...
350 читали · 6 лет назад
Истинно грузинское блюдо для всей семьи – Оджахури
Доброго времени суток. Меня зовут Юра, мне 22 года. Я пошел работать в ресторан на должность повара без опыта работы и обучения. Моя цель – из мангальщика вырасти в шеф-повара и этот путь я пройду вместе с вами. О том, почему я так поступил и как прошел мой первый день можете прочитать в предыдущих статьях. Что такое оджахури? Первое блюдо, которое я научился готовить – это очень простая горячая сковородка или «оджахури». Оно невероятно простое, но это не делает его менее вкусным. Оджахури в переводе...
8094 читали · 6 лет назад
Первый день на кухне
Добрый день. Меня зовут Юра, мне 22 года. Несколько дней назад я решил пойти работать поваром без опыта и обучения. О том, почему я так решил поступить можно почитать в первой статье, а сейчас я хочу поделиться с вами впечатлениями о первом рабочем дне на кухне настоящего ресторана. Привет, грузинская кухня Сразу хочется отметить, что меня взяли в ресторан грузинской кухни. Меню в заведении не слишком большое, а потому для такого новичка как я – самое то. Естественно, никто в первый день не выпустил меня работать в одиночку на такой, казалось, банальной должности «мангальщика»...
289 читали · 6 лет назад
От мангальщика до шеф-повара
Меня зовут Ковбель Юрий. Мне 22 годика. Я закончил исторический факультет, а во время обучения начал работать в интернете, чем занимаюсь и сейчас. Всего несколько дней я решил рискнуть и пойти работать поваром. Собственно, кулинария меня привлекала всегда, а потому, почему бы и не попробовать. Раньше я готовил только для семьи и друзей, но делал это неплохо. Сквозь тернии в шефы Признаться, я больше полугода планировал пойти работать на кухню хоть в какое-то заведение. Но работа в интернете убила во мне желание выходить из дома...
295 читали · 6 лет назад