Предлагаю рецепт любимое многими блюдо из детства. В нашей семье до сих пор обожают ленивые творожные вареники.
Частенько их готовим к завтраку или просто так для перекуса. Можно подавать к столу, как со сметаной, так и со сливочным маслом, а если любите сладкое, можно и со сгущёнкой себя побаловать.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, получается вкусно, ваши домашние останутся довольны.
Для приготовления потребуется следующее:
· 200 гр. творога обычной жирности;
· 2 ч. ложки сахара;
· 1 свежее куриное яйцо;
· 3 ст. ложки муки высшего сорта (берем с горкой);
· ¼ ч. ложка соли.
Способ приготовления вареников:
1. Итак, приступим! Для начала берем миску, выкладываем в неё творог и вбиваем яйцо. Так же добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородной массы. Кстати, если вы используете домашний творог, то обязательно его протрите через сито.
2. Затем берем муку (выкладываем не всю сразу) столовой ложкой, добавляем к творогу и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и липки, добиваемся этого за счет муки (больше или меньше добавляем).
3. А теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и скатываем 2 колбаски толщиной 1,5-2 см. Затем её немного придавливаем, таким образом, наши вареники будут немного плоскими, а не круглыми.
4. После этого вареники нарезаем (наискосок) кусочками длиной 4-5 см и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой. Если не собираемся всё сразу готовить, то часть убираем в морозилку. Тогда на следующий день можно опять приготовить такое же блюдо на завтрак.
5. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем вареники (не все сразу, а то слипнутся) и варим до готовности. Когда вода вновь закипит и вареники всплывут, варим ещё 5 минут (на среднем огне) и наше блюдо готово.
6. Вареники достаем шумовкой, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Добавляем сметану или что-то иное на ваш вкус. Это всё, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Оригинальная закуска – сосиски в лаваше!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.