Найти в Дзене
Готовим рецепты

Ленивые вареники из творога на завтрак!

Оглавление
Предлагаю рецепт любимое многими блюдо из детства. В нашей семье до сих пор обожают ленивые творожные вареники.

Частенько их готовим к завтраку или просто так для перекуса. Можно подавать к столу, как со сметаной, так и со сливочным маслом, а если любите сладкое, можно и со сгущёнкой себя побаловать.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, получается вкусно, ваши домашние останутся довольны.

Для приготовления потребуется следующее:

· 200 гр. творога обычной жирности;

· 2 ч. ложки сахара;

· 1 свежее куриное яйцо;

· 3 ст. ложки муки высшего сорта (берем с горкой);

· ¼ ч. ложка соли.

Способ приготовления вареников:

1. Итак, приступим! Для начала берем миску, выкладываем в неё творог и вбиваем яйцо. Так же добавляем сахар, соль и перемешиваем до однородной массы. Кстати, если вы используете домашний творог, то обязательно его протрите через сито.

2. Затем берем муку (выкладываем не всю сразу) столовой ложкой, добавляем к творогу и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и липки, добиваемся этого за счет муки (больше или меньше добавляем).

3. А теперь посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и скатываем 2 колбаски толщиной 1,5-2 см. Затем её немного придавливаем, таким образом, наши вареники будут немного плоскими, а не круглыми.

4. После этого вареники нарезаем (наискосок) кусочками длиной 4-5 см и выкладываем на разделочную доску припудренную мукой. Если не собираемся всё сразу готовить, то часть убираем в морозилку. Тогда на следующий день можно опять приготовить такое же блюдо на завтрак.

5. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем вареники (не все сразу, а то слипнутся) и варим до готовности. Когда вода вновь закипит и вареники всплывут, варим ещё 5 минут (на среднем огне) и наше блюдо готово.

6. Вареники достаем шумовкой, выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Добавляем сметану или что-то иное на ваш вкус. Это всё, угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Оригинальная закуска – сосиски в лаваше!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются