Это очень простой рецепт, блюдо по которому может приготовить любой человек — напортачить тут что либо сложно. Надо только следить, чтобы рисовая каша не пригорела.
Для приготовления рисовой каши нам потребуется литровая кастрюля, желательно с толстыми стенками и дном — в такой посуде пища не пригорает (но следить все равно необходимо).
Ингредиенты:
холодная вода — 0,5 литра
рисовая крупа — 1 стакан
соль — 2 гр.
сахар — 15 гр.
молоко
масло сливочное
Шаг 1:
Всыпать в кастрюлю стакан рисовой крупы (лучше брать круглозерный дробленый рис) и тщательно промыть под струей холодной воды;
Шаг 2:
Налить в кастрюлю холодной воды, чуть меньше половины и поставить на несильный огонь.
Всыпать в кастрюлю щепотку соли и 2 чайных ложки сахарного песку.
Шаг 3:
Дождаться когда вода почти полностью впитается в рис.
Налить в кастрюлю молоко (разумеется не до самого верха — будет убегать).
Варить, помешивая, до готовности — пока рис не разварится и каша не загустеет.
Шаг 4:
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 7 — 10 минут.
Выложить в тарелку, добавить сливочное масло и можно подавать на стол.
(Для вкуса, в самом начале варки, в кашу можно добавить промытые сухофрукты: изюм, курагу или чернослив — кто что любит).
Рисовая каша на молоке готова.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)