Вкусный простой рецепт приготовления куриного супа с рисом и лимоном. Если мне память не изменяет, то это греческая кухня.
Продукты:
Куриное филе - 2 шт
Морковь средняя - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Стебли сельдерея - 2-3 шт
Лимон - 1 шт
Яйца - 3 шт
Рис длиннозернистый - 1/2 стакана
Куриный бульон 1.8 л
Петрушка - 1 пуч.
Соль
Перец
Приготовление:
Сложить куриную грудину, морковь, сельдерей и лук в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения.
Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить на малом огне до готовности курицы и овощей.
Одновременно с этим сварить рис.
Курицу выложить в миску, дать остыть, разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.
В миске взбить яйца и 1/4 ч.л. соли, влить лимонный сок.Постоянно помешивая влить 2 стакана жидкости из супа. Добавить петрушку.
Вылить в суп полученную яичную смесь. Добавить сваренный рис, перемешать и прогреть пару минут.