Найти в Дзене

5 типичных немецких блюд со смешным названием

Оглавление

А давай сегодня на десерт поедим "Холодной собаки" или "Бедного рыцаря"? "Что за бред?" - подумаете вы. А это на самом деле названия типичных немецких блюд. Сегодня я покажу и расскажу вам, что это за блюда. Надеюсь, вам понравится.

Холодная собака

Конечно же, ни в одном меню ресторана вы не найдёте горячего блюда, сделанного из "братьев наших меньших". Но вот на десерт... Этот торт гарантированный хит на детском дне рождении. А самое главное, его очень просто приготовить. Вам понадобятся печенье и шоколадный крем. Выкладываете всё это дело слоями и помещаете в холодильник.

Ошибочный заяц

Имя говорит само за себя. При заказе этого блюда, не ожидайте, что вам подадут нежнейшее филе зайца. Ведь не зря этот заяц "ошибочный". На самом деле - это мясной рулет, сделанный из свинины или говядины, лука, различных приправ и внутри всего этого яйцо. Откуда берёт истоки это название? Как уверяют немцы, то имея очень хорошую фантазию, можно представить себе зайца...

-2

Укус пчелы

Это блюдо является классическим немецким десертом: дрожжевое тесто с кремовой начинкой и слегка обжаренными, хрустящими листиками миндаля. Историческое название этого десерта якобы произошло, когда на двух учеников пекаря из города Андернах напали пекари из соседней провинции Линц. Ученики, чтобы защититься от нападавших, кинули в них пчелиный улей. После того, как нападавшие исчезли, Андернахцы изобрели данный рецепт.

-3

Половина петуха

Заказав "Половину петуха" в некоторых ресторанах, не ожидайте увидеть у себя на столе половину курицы гриль. Вместо этого вы получите ржанную булочку с толстенным ломтиком сыра "Гауда" и несколько колечек лука. Ах да, чуть не забыл! И горчицу.

-4

Небо и земля

И речь идёт не о каком-либо сравнении чего-либо. Я всё ещё рассказываю вам про немецкие блюда. В оригинале это блюдо называется "Himmel und Ääd". Ничего не напоминает? Но на самом деле, это блюдо состоит из яблочного мусса, картофельного пюре, обжаренного лука и кровяной колбасы. В федеральной земле Рейнланд-Пфальц - это блюдо является самым главным компонентом любого меню в пивных барах.

-5
Если вам понравилась данная статья, то советую ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал. На нём я рассказываю про свою жизнь в Германии, а также делюсь интересными фактами об этой стране. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются