Свекла-250 гр.
Филе сельди- 4 шт.
Огурец-1 шт.
Яблоко-1 шт.
Лук-1 шт.
1/2 лимона
Укроп 1/2 пучка
Оливковое масло-2,5 ст.ложки
Сметана-1ст.ложка
Соль,перец
Что можно приготовить из малосоленой селедочки?
Хотя, хорошо посоленная селедочка, щедро сдобренная лучком, да ещё политая домашним, ароматным маслицем, это прекрасное блюдо и что может быть ещё вкуснее. Абсолютно с этим согласна, но хочется немного разнообразить еду.
Другой, широко известный рецепт, думаю, многие его очень любят, это селедочка под шубой, где ряды овощей и селедки обильно смазываются майонезом. Хорошо конечно если майонез домашний, потому как магазинный есть просто невозможно, честно говоря, давно готовлю его сама и уже лет этак десять его не покупала.
Но есть еще один замечательный салат. Готовить его намного проще, есть еще одно достоинство этого салата, в нем нет майонеза, да и картошки тоже нет. Поэтому если вы следите за весом, то как раз такой салат не добавит лишних килограмм и никак не повлияет на фигуру.
Для приготовления нужно заранее отварить свеклу, обычно я варю сразу несколько штук. Она несколько дней может храниться в холодильнике и это никак не отразиться на её вкусе. Почищенную свеклу и огурец режу небольшими кубиками и складываю в салатник. Селедка у меня уже почищена, филе отделено от костей. Её также нарезаю небольшими кусочками. Затем чищу лучок и нарезаю тоненькими колечками. Теперь очередь яблока, оно придает блюду свежесть и добавляет сладковатый привкус. Яблоки чищу от семечек и кожуры, режу тоненькими дольками.
Для соуса, из половиночки лимона выжимаю сок и перемешиваю с маслом и перцем. Все составляющие перекладываю в салатник, хорошенько перемешиваю, заливаю соусом и посыпаю мелко нарезанным укропчиком. В соус при желании можно добавить сметану. Так как селедка соленая, то сначала нужно попробовать, а затем если не хватает соли, досолить.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!
НАВИГАТОР ПО РЕЦЕПТАМ | Вконтакте| Одноклассники