Колдуны являются блюдом традиционной белорусской, польской и литовской кухонь.
В настоящий момент колдуны имеют две разновидности — белорусско-литовские колдуны из муки, подобие драников с мясной начинкой (считается более поздним блюдом). Мы же готовим вариант из муки с мясной начинкой — нечто похожее на пельмени среднего или мелкого размера, с добавлением яиц, готовящиеся на воде.
Ингредиенты:
Филе баранины 350гр.
Мясной бульон 50мл.
Лук репчатый 1 большая головка.
Яйца 6шт.
Мука 250гр.
Вода 70мл.
Белый соус 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Сахар 1/2ч.л.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Приготовим тесто: для этого смешаем просеянную муку с 1 яйцом, добавим сахар, соль, воду, хорошо вымесим и дадим тесту отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой.
Шаг 2:
Баранину нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельченный лук, вливаем мясной бульон, мелко рубим заранее приготовленную поджаренную яичницу, все смешиваем, солим, перчим.
Шаг 3:
Тесто тонко раскатываем (как для пельменей) и разрезаем на кружочки диаметром 7-8 см.
На каждый кружок выкладываем некоторое количество фарша, защипываем тесто, создавая полукруг, и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Доводим до кипения, после всплытия колдунов убавляем немного огонь и варим до готовности.
Шаг 4:
Выкладываем готовые колдуны на порционные тарелки.
Подавать рекомендуется с белым соусом или сметаной.
Колдуны с бараниной готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)