Сколько я уже перепробовала теста для вареников, и пельменей на мой взгляд это тесто подходит как нельзя лучше всего. Сегодня буду готовить вареники с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
Мука 0,5 кг.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.(без горки).
Вода 300 мл. (горячая).
Для начинки:
Творог 0,750 кг.
Изюм 100 гр (предварительно замоченный в теплой воде).
Яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Время приготовления теста замешивание 20 минут.
Просеиваем муку кому как удобно в чашу или на стол.
Взбиваю яйца вливаю помешивая в муку.
В воде растворяю соль воду вливаю в муку замешиваю тесто. Вымешав хорошо тесто добавляю растительное масло еще раз перемешиваю. Накрываю пленкой ставлю в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут приступаю к лепке вареников или пельменей. В данном
случае это будут вареники.
Размягчаю творог вилкой добавляю яйцо, сахар, изюм тщательно перемешиваю до однородной массы.
Если не хочется долго возиться с гребешком.
Такой вариант быстрее и может кому то будет проще.
Как вода закипит подсаливаем и выкладывает вареники в кастрюлю. Тесто готовится очень быстро. Всплыли, прокипели меньше минуты и все готовы.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.