Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Классное тесто для вареников и пельменей.

Сколько я уже перепробовала теста для вареников, и пельменей на мой взгляд это тесто подходит как нельзя лучше всего. Сегодня буду готовить вареники с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг.

Яйца 2 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.(без горки).

Вода 300 мл. (горячая).

Для начинки:

Творог 0,750 кг.

Изюм 100 гр (предварительно замоченный в теплой воде).

Яйцо 1 шт.

Сахар 3 ст. л.

Время приготовления теста замешивание 20 минут.

-2

Просеиваем муку кому как удобно в чашу или на стол.

-3

Взбиваю яйца вливаю помешивая в муку.

-4

В воде растворяю соль воду вливаю в муку замешиваю тесто. Вымешав хорошо тесто добавляю растительное масло еще раз перемешиваю. Накрываю пленкой ставлю в холодильник на 30 минут.

-5

Через 30 минут приступаю к лепке вареников или пельменей. В данном

случае это будут вареники.

Начинка для вареников.
Начинка для вареников.

Размягчаю творог вилкой добавляю яйцо, сахар, изюм тщательно перемешиваю до однородной массы.

Раскатываю тесто.
Раскатываю тесто.
Стаканом вырезаю кружочки.
Стаканом вырезаю кружочки.
Лепим вареники .
Лепим вареники .
Гребешок у вареников.
Гребешок у вареников.
-11
-12

Если не хочется долго возиться с гребешком.

-13

Такой вариант быстрее и может кому то будет проще.

У меня вот так получается.
У меня вот так получается.
-15

Как вода закипит подсаливаем и выкладывает вареники в кастрюлю. Тесто готовится очень быстро. Всплыли, прокипели меньше минуты и все готовы.

-16

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.

Домашняя горчица из порошка.

Холодец из курицы.

Еда
6,93 млн интересуются