Найти тему

Тыквенный суп-пюре

Это очень легкий и вкусный суп. Его нежная текстура никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тыква – 1 кг

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Тмин – 1 ч.ложка

Кориандр – 1ч.ложка

Карри – 1 ч.ложка

Кокосовое молоко – 400 мл

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Процесс приготовления:

Тыкву и морковь моем, чистим и режем на мелкие кубики. Тоже проделываем с луком и чесноком.

На сковороде разогреваем небольшое количества масла. Обжариваем тмин, кориандр и карри. Когда почувствуете запах специй, добавляйте чеснок, а через пару минут лук. Жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковь и жарим минут пять.

Порезанную тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Минут через десять после закипания добавляем нашу зажарку. Варим до мягкости тыквы.

Пюрируем содержание кастрюли блендером до однородной массы.

Добавляем соль, перец и кокосовое молоко. Доводим до кипения. Тщательно перемешиваем. Суп готов.

Небольшой совет! Тыква прекрасно хранится в морозилке. Для этого ее нужно лишь почистить и порезать на кусочке. Поэтому осенью, когда она продается в каждом магазине, ею можно запастись на всю зиму!

Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем вам еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются