Это очень легкий и вкусный суп. Его нежная текстура никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 1 ч.ложка
Кориандр – 1ч.ложка
Карри – 1 ч.ложка
Кокосовое молоко – 400 мл
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Процесс приготовления:
Тыкву и морковь моем, чистим и режем на мелкие кубики. Тоже проделываем с луком и чесноком.
На сковороде разогреваем небольшое количества масла. Обжариваем тмин, кориандр и карри. Когда почувствуете запах специй, добавляйте чеснок, а через пару минут лук. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем морковь и жарим минут пять.
Порезанную тыкву кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Минут через десять после закипания добавляем нашу зажарку. Варим до мягкости тыквы.
Пюрируем содержание кастрюли блендером до однородной массы.
Добавляем соль, перец и кокосовое молоко. Доводим до кипения. Тщательно перемешиваем. Суп готов.
Небольшой совет! Тыква прекрасно хранится в морозилке. Для этого ее нужно лишь почистить и порезать на кусочке. Поэтому осенью, когда она продается в каждом магазине, ею можно запастись на всю зиму!
Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем вам еще много интересного!