Найти тему
PlantagoMedia

Как согреться зимой?

Можно, конечно, следовать традиционным советам...
А можно заварить согревающий чай! Представители различных семейств царства Растений отдали свои лучшие пряно-ароматические вещества, чтобы вы могли согреться со вкусом!

Итак, начнем! Во первых, нам нужен корень имбиря (Zingiber officinale) - не больше 50 грамм . С ботанической точки зрения, это не корень, а корневище т.е. видоизмененный стебель. . О целебности имбиря слагают легенды на различных форумах и сайтах - собственно, там содержится множество различных веществ, которые могут благоприятно действовать на наш организм. А жгучесть корневищу придает вещество гингерол Имбирь мы измельчаем (можно натереть на терке).


Еще нам нужен лимон (Citrus limon). Берем половинку гесперидия (так называется плод цитрусовых). Трем цедру, выдавливаем сок - все как полагается - чтобы добиться максимального извлечения эфирных масел в наш напиток.

-2

Добавляем немного магии: 2 плодика кардамона (Elettaria cardamomum), кстати, кардамон - это родственник имбиря, тоже из семейства Имбирные; гвоздику (но не Diantus, а бутоны Syzygium aromaticum - гвоздичного дерева, которое относится к семейству Миртовых, а не Гвоздичных) и корицу (кора Cinnamomum verum) по вкусу. Все это заливаем 500 мл горячей воды (но не кипятком!), ждем немного, чтобы настоялось, и наслаждаемся вкусом и теплом! Для любителей послаще советую добавить мед или сахар!

Еда
6,93 млн интересуются