Соус из сладких перцев
Иногда так хочется побаловать себя вкусным соусом к макаронам, или мясу. Мы привыкли покупать все соусы в магазине и сейчас их действительно огромное количество. Но также мы знаем, что туда кладут различные не очень полезные добавки, которые усиливают вкус и продлевают срок хранения. Последнее время я стала отказываться от покупных кетчупов, майонезов и пр.вещей в пользу натуральных домашних соусов. Предлагаю вам вместе со мной приготовить соус из сладких перцев, который можно хранить до 10 дней в холодильнике. А делается он легко и просто!
Ингредиенты:
3 сладких перца
1 пучок петрушки рубленой
2-3 ст.л. оливкового масла
соль
Для начала запечем наши перцы. Для этого возьмем противень, смажем перцы маслом отправим в духовку минут на 30. Не переживайте, что сверху имеются черные подпалины, т.к. верхнюю кожуру мы будем снимать. После того, как достали горячие перцы запакуйте в фольгу и оставьте их остужаться. Можно не ждать полного остывания, главное, чтобы они потомились в фольге и стали более мягкими.
Как только перцы полежали, отдохнули, мы чистим их от кожуры, семян и плодоножек и складываем в блендер.
Вжик, и получаем густой соус!
Кстати, если у вас нет блендера - не беда, перцы после духовки такие мягкие и разваристые, что их можно протереть на обычной терке.
Затем добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли.
Все перемешайте, и попробуйте, может вы захотите добавить чуть больше соли. Мне здесь не хватило остроты. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Переложите соус в банку с крышкой и храните в холодильнике не больше 10 дней.
С чем в нашей семье едят соус из перцев:
1. Я очень полюбила макароны с этим соусом
2. Сын намазывает на тосты и гренки.
3. Дочка любит макать в него чипсы
4. А муж ест его со всеми вторыми блюдами. Ведь даже простой кусок мяса станет намного вкуснее! Что уж говорить про тефтели)
5. Также вместо кетчупа можно подать этот соус к картофелю Айдахо или картошке фри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и смотрите видео-рецепт приготовления этого соуса!