Готовим потрясающе сочные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Куриное филе предварительно выдерживаем в маринаде из куриных яиц и измельченного чеснока с добавлением зиры.
Порции 2 Время приготовления 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 половинка курица (филе грудки)
- 2 шт. куриное яйцо
- 4 зубчика чеснок
- 1/2 стакана сухари (панировочные)
- 4 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 щепотки зира
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Половинку куриной грудки без костей промываем, отрезаем свисающие части, жир и разрезаем вдоль на 2 одинаковых по размеру кусочка. На толстых частях мяса делаем неглубокие разрезы (кусочки будет легче отбивать). Если для приготовления берем грудку на кости и с кожей, кожу удаляем, по центральной кости вправо и влево срезаем острым ножом большие половинки филе.
2. Чтобы не мыть молоточек и доску, отправляем по 1 куску филе в обычный полиэтиленовый пакет и отбиваем с 2 сторон. Подготовленные отбивные посыпаем молотым перцем и солью с 2 сторон.
3. Чеснок мелко нарезаем. Чтобы быстрее нарезать чеснок, неочищенные зубчики по одному давим широкой стороной ножа, легко удаляем шелуху и измельчаем. Зиру, чтобы раскрылись ароматы, выкладываем в ступку и слегка давим. В миску разбиваем яйца, добавляем подготовленные зиру, чеснок и немного соли. В маринад можно добавить любые специи и сушеные травы по вкусу. К курице отлично подходит кориандр, розмарин, тимьян, карри, куркума.
4. Все хорошо перемешиваем венчиком и яичный маринад с чесноком готов.
5. Погружаем отбитые кусочки в маринад, переворачиваем, накрываем и, если маринуем 1 час, то оставляем на столе. Если маринуем больше 1 часа, то отправляем в холодильник. Я обычно оставляю курицу в маринаде на 2 часа.
6. Панировочные сухари смешиваем со сладкой паприкой (добавит красивый цвет). Через 2 часа кусочки выкладываем по одному в сухари (чеснок с поверхности можно не убирать) и обваливаем.
7. Отправляем отбивные в панировке в горячее масло в сковороду, прикрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.
8. Как только отбивные зарумянятся, они готовы. Панировочные сухари можно заменить на муку.
9. Ароматные сочные отбивные из куриного филе выкладываем на тарелки с горячим гарниром или нарезанными овощами и сразу подаем. По такому принципу можно приготовить отбивные из любого мяса. На гарнир отлично подходят картофельное или гороховое пюре.
Приятного Аппетита!!!
Еще больше авторских рецептов в блоге saveda.ru