, Мармелад, приготовленный из слив, да ещё и своими руками, не содержит в своем составе вредных красителей и консервантов. Да и готовится он несложно. Обязательно попробуйте, уверен, он вам понравится.
Не смотрите на то, что у большинства из вас за окном снег, запишите для себя этот рецепт. Хорошие рецепты необходимо припасти заранее, тогда потом их не придётся искать.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
· 1,5 кг сливы;
· 2 лимона;
· 1 кг сахара.
Инструкция по приготовлению мармелада:
1. Итак, приступим! Для начала моем сливы, протираем полотенцем и извлекаем из них косточки.
2. Затем перекладываем сливы в сотейник и добавляем немного водички. Варим их до мягкости и убираем огонь.
3. Далее берем блендер и разбиваем сливы в однородную массу.
4. После этого всыпаем в сотейник сахар, хорошо перемешиваем, ставим вновь на огонь и варим содержимое до полного растворения сахара.
5. Далее берем и моем лимоны, обтираем, счищаем цедру и выжимаем сок. Вливаем сок в сотейник к пюре, туда же выкладываем цедру и всё перемешиваем.
6. Далее варим содержимое сотейника (постоянно перемешивая) на слабом огне в течение 1-1,5. Процесс контролируем, добиваемся необходимой густоты, да и чтобы не подгорело!
7. Затем загустевшее пюре переливаем в прямоугольную формочку для кекса (предварительно покрытую пергаментом) и остужаем.
8. После этого убираем форму в камеру холодильника на сутки.
9. В общем-то, это и всё! Мармелад можем нарезать кусочками и подавать к чаю. Угощаемся на здоровье.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Тертый пирог с джемом к чаю!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.