Очередное извращение селекционеров или польза для… Пару дней в магазине увидела фруктовую новинку, решила опробовать и написать для вас отчет.
Что оказалось в итоге?
Отчет пишу, но покупать и, соответственно, употреблять свити больше не решусь. Повезло, что я так долго с ней (с ним?) была не знакома. Как–то не пришлось.
Конечно, пошла я в страну знаний – интернет, но и там полно неопределившихся – стоит его есть или себе дороже выйдет?
И по деньгам, и по хлопотам.
Как говорят на Украине – визьмешь в руки, маешь вещь.
Увесистая штука, только сладкого там и, как уверяют маркетологи, полезного, кот наплакал.
Но вначале плакала я, когда разделывала сей фрукт. Руки какие-то жирные, под кожурой, надо полагать, целый скафандр бесполезной мякоти, еле доковырялась до волшебного «орешка». И это был еще не конец.
Горькие перепонки и 6 чайных ложек сладости. Стоит ли это моих трудов по «архивации» будущего иммунитета? Не думаю.
Конечно, можно набить руку, «раздевая» эту многообещающую полезность, но когда в чехарде дел выискиваешь на чем сэкономить быстрое время, это не вариант. Это для вдумчивых и неторопливых, тех, кто свято верит рекламе и новым, неизведанным продуктам.
Ребята, это тот же грейпфрут, выведенный примерно в 1981 году (запатентован) в штате Калифорния. Вроде с благой целью – избавить народ от горького грейпфрута, да что-то пошло у них не так. Горького не убавилось, а бесполезного прибавилось.
На картинке он красив, в жизни — одни отходы и толстенная кожура. Так что массой цельного свити можно окно невзначай разбить, а «поиметь» иммунитета — только с медицинскую мензурку. Вот такое у меня с ним сложилось знакомство.
Не хотелось бы вступать в «перестрелку» с любителями «горячих полезностей», у каждого из нас свое мнение и пищевые пристрастия. Я же написала правдивый отчет о своих действиях и своем вкусе. Так что без обид и недопонимания.
Что касается полезных веществ
и, якобы, большого количества в свити витамина С, то любителям анализировать содержание витаминно-минерального состава советую написать список всех фруктов и овощей, употребляемых вами лично ежедневно с цифрами в % или мк/гр, вычислить из них «постатейно» среднее-арифметическое и проверить нормы по ГОСТу. Поверьте, вы точно «съедаете норму», потому как ГОСТовские нормы от 1939 года даже в те годы помогали людям выживать.
А в наше время
никакие, даже новые суперские фрукты и овощи не дадут современную норму, ибо по огромному количеству витаминов и минералов мы в серьезном дефиците. Читая простыни из количества полезных веществ и думая, что с нами будет все в порядке, банально забываем, как много их теряется при варке и жарке, при снятии недоспелых плодов и перевозке, при недобросовестном хранении...
Резюме
Так что бросьте считать цифры, лучше начните есть живую еду, так вы гарантированно получите все полезное, что заложила Природа-матушка в свои дары. И уберёте, наконец, свой дефицит. А значит, будете намного здоровее.
Вот теперь конец. Все, что хотела сказать, сказала. Теперь судить вам. Несогласным — не стрелять, согласным — ставить палец вверх!
Доброжелательным — подписываться на канал. И до новой встречи.
С вами была я, Елена Василик, автор канала Умная Еда.