Может, счастье семейной жизни и состоит в том, чтобы каждый день искать в мессенджерах рецепты на «что бы приготовить». Такое счастье не для меня. Это из той же песни «что одеть», когда шкаф ломится от одежды.
Как я решила этот вопрос?
Признаюсь честно — я банально подсмотрела решение нв забугорном видео, испробовала, мне понравилось.
— Каждую пятницу сажусь и придумываю меню на всю неделю. Не простое, а с учетом перехода приготовленного на следующий день. Хотя стараюсь готовить на один раз. К сожалению, так не всегда получается, что-то готовится из расчета на пару дней, тогда нужно обязательно в меню такие случаи корректировать, чтобы не приготовить лишнего, забыв, что с со вчерашнего дня осталось несъеденным.
— Пишу список всех продуктов какие вошли в меню в граммах
— Отдельно составляю список для магазина (обязательно в граммах, а то ведь можно пролететь и не купить нужное количество)
— Пишу список всех овощей и фруктов и орехов, что нужны на каждый день для блендера
— Затем просчитываю продукты в деньгах и сверяю с суммой, выделенной на недельное питание. Помню, что еще из конечной суммы нужно оставить на молоко и неожиданности, они ведь встречаются в нашей жизни. Здесь возможны любые варианты, главное - не выйти из недельного бюджета
Думаете это нудно и затратно по времени? Первый месяц — так точно! Потом покатится по накатанной.
— Воскресенье — рыночный день. И день “уборки урожая” в холодильник. Сразу мою и обсушиваю зелень и овощи для ежедневных напитков. Раскладываю все в 7 пакетов (на каждый день недели) 5 пакетов отправляю в морозильник, два остальных отправляю без заморозки на завтрашнее утро. Все остальные продукты также раскладываю по своим местам.
Именно так я обеспечиваю себе ежедневный полезный и вкусный завтрак. А главное — блендер его приготовит за 4-6 минут.
Вы скажете, что из морозилки смузи будет холодным.
Правильно. Но водичку, которая помогает блендеру перемолоть содержимое, всегда можно подогреть до 40 градусов. Вот и все, завтрак будет теплее парного молока.
Если завтрак в 8 часов, то начинаю хотеть есть только в 12. Не беда, у меня всегда есть 3-4 финика, 5-7 орешков. Иногда меняю финики на курагу, миндаль на фундук. В общем — рука владыка! Обедаю уже часов в 13-30. И мне очень нравится легкость моего тела и хорошее настроение на весь день.
С вами была я, Елена Василик. Любите и цените себя.