Рагу грибное, запеченное в формочках
Для приготовления вам понадобится (на 8 порций):
Ветчина – 250г;
Грибы – 1кг;
Лук – 2шт;
Яйцо куриное – 8шт;
Сливки – 110гр;
Масло сливочное – 65гр;
Перец черный молотый и соль на ваш вкус.
Приготовление:
Шаг 1
Килограмм грибов порежьте ломтиком. Ветчину порубите на соломки. 2 луковицы нашинкуйте мелким кубиком и спассеруйте в масле, добавив 8 ложек сливок, посолите и добавьте специи на вкус, потушите около ¼ часа.
Шаг 2
Приготовьте формы на 8 порций, положите в них рагу. В центре сделайте небольшую ямку для разбитого куриного яйца.
Шаг 3
Следующим шагов посыпьте содержимое формочек тертым на крупной терке сыром. Затем добавьте соли и перчика на ваш вкус и ставьте формочки в духовку. Приготовление займет около десяти минут. Подавать к столу следует в формочках, перед подачей красиво украсьте зеленью, приятного вам аппетита!
Жареный сыр
Для приготовления вам понадобится:
Сыр (средней твердости);
Мука;
Яйцо куриное;
Сухари панировочные.
Приготовление:
Порежьте сыр на ломтики толщиной около 0.5см. Обваляйте в муке каждый нарезанный кусочек, затем опустите в яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях.
Слегка обжарьте на сковороде по 10 секунд на одну сторону. В итоге снаружи должна получиться аппетитная хрустящая корочка и расплавленный сыр внутри. Подавайте сразу после приготовления, желательно с помидорами, также можно на блюдо положить оливки, приятного вам аппетита!
Патиссоны «Лисички»
Приготовление:
Порежьте морковку и обжарьте её на подсолнечном масле, затем добавьте репчатый лук, предварительно нарежьте его полукольцами, затем патиссоны порезанные дольками. Все ингредиенты жарьте до полной готовности долек паттисона. Добавьте соли на ваш вкус и помешайте.
После приготовления патиссонов, добавьте одну или две столовые ложки майонеза, снимите с плиты, накройте крышечкой и дайте блюду потомиться, приятного вам аппетита!