Найти в Дзене
Мастерская идей

Капуста в кляре: вкусно и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Капуста в кляре – это аппетитное, недорогое и сытное блюдо, которое дарит наслаждение, к тому же еще и полезное! Приготовить такое кушанье очень просто, кстати, его еще называют – капустный шницель. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе, как на обед, так и на ужин.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Ингредиенты:

Капуста
Соль, перец –  по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 – 3 шт.
Майонез – 3 ст. ложки (по желанию, можно без него)
Мука – 2 – 3 ст. ложки

Приготовление:

Для начала нам необходимо подготовить капусту. Есть несколько способов приготовления этого блюда:

1. Капусту нарезаем на две, четыре части (все зависит от того каких размеров капуста) и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

2. Капусту нарезаем на части, складываем в пакет и отправляем в микроволновку на 10-15 минут, опять же, все зависит от величины капусты и мощности микроволновой печи. У нас вот такая небольшая капустка.

-2

В данном случае капуста, которая изображена на фото, готовилась в микроволновке 15 минут. Как по мне, этот способ намного проще, сложил в пакет капусту, отправил в микроволновку и готовишь в это время для нее кляр.

Но для тех, у кого нет микроволновой печи, подойдет первый вариант.

-3

Кляр можно использовать любой, можно просто обжарить капусту в яйце, можно взять панировочные сухари, все по вашему желанию и вкусу.

Мы сегодня делаем кляр с добавлением майонеза. Взбиваем вилкой яйца с майонезом, добавляем соль, перец по вкусу, кстати сюда же можно добавить и мелко нарезанную зелень. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Кляр готов.

Готовую капусту аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем из микроволновой печи и оставляем ее в пакете, чтобы она остыла.

-4

Когда капуста остынет нарезаем ее на кусочки шириной 0,5 – 1 см., мне больше нравятся кусочки потоньше, всем моим домочадцам потолще, вы же нарезайте по своему усмотрению и предпочтению.

-5

Далее окунаем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.

-6

Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита и отличного настроения!

-7
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!