Наш домашний зефир немного похож на зефир, который продается в магазинах. Но он намного вкуснее и практически тает во рту, когда вы его едите. Кроме того, мы будем уверены, что в нем нет никаких вредных добавок, потому что он будет сделан своими руками. Он понравится и детям, и взрослым. Просто не может не понравится)))
Нам понадобятся:
замороженная малина - 200 гр
сахар - 100 гр
яичный белок - 1 шт
агар агар - 5 гр
вода - 75 гр
сахар - 200 гр
Сахарная пудра для покрытия
1. Сначала сделаем малиновое пюре. Если вы готовите из свежей малины, добавьте немного воды, когда будете его готовить. Если вы используете замороженную малину, то воду добавлять необязательно. Положите малину в кастрюлю, затем добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут, пока он не растворится.
2. Теперь переложите малину в блендер и прокрутите в течение нескольких минут до однородного состояния, чтобы, по возможности, в малиновом пюре осталось как можно меньше семян.
3. Получившееся пюре процедите через сито, чтобы избавиться от оставшихся семян.
4. Для того, чтобы сделать сироп, добавьте воду и агар агар в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите эту смесь при помешивании до загустения в течение 5-7 мин на сильном/среднем огне.
5. В то же поместите охлажденное малиновое пюре и яичный белок в миксер и начните взбивать на максимальной скорости 5 минут.
6. Медленно (по стеночке) добавьте сироп в смесь безе
Взбейте сначала на низкой скорости, а затем на высокой скорости до воздушного состояния.
7. Переложите смесь зефира в кулинарный мешок и сформируйте зефирки на выложенную заранее на доске пергаментной бумаге.
Оставьте на ночь.
8. На следующий день, медленно отделите каждую зефиринку от пергаментной бумаги и соедините одну половинку с другой.
Обваляйте зефир в сахарной пудре, чтобы он не был липким
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!