Найти в Дзене
корешок

Какие продукты надо обязательно включить в свой рацион зимой.

Нашему организму в холодное время года нужно больше калорий. Зимой важно обеспечить необходимый теплообмен, укрепить иммунитет, не допустить обезвоживания клеток.
Нашему организму в холодное время года нужно больше калорий. Зимой важно обеспечить необходимый теплообмен, укрепить иммунитет, не допустить обезвоживания клеток.

Зимой нашему организму надо больше белка, поэтому надо почаще есть мясо, рыбу и птицу. Надо включить в свой рацион побольше молочных продуктов и тех, что отдают организму энергию постепенно, например, каши из цельных злаков. Не нужно забывать об овощах: морковь, лук, белокочанная капуста и брокколи, тыква.

В зимнее время, планируя свой рацион, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Меню должно быть разнообразным, чтобы организм получал больше энергии.
  • В сутки надо употреблять не меньше полутора литров жидкости. При этом воду лучше заменить компотами, морсами, теплым чаем. А в чай вечером вместо сахарного песка намного полезнее добавить ложечку меда.
  • Организму нужны тяжелые белки, поэтому почаще включайте в меню блюда из мяса, рыбы и птицы.
  • Не забывайте про зелень, ведь она богата витаминами А, С, Е, которые очень нужны человеку в холодное время года. Зелень в замороженном виде сохраняет все полезные свойства, как и замороженные ягоды.

Несколько продуктов, которые очень полезны для здоровья зимой:

Брокколи. Продукт содержит много витамина С, который необходим для укрепления иммунитета, дневную норму витамина К, пищевые волокна, калий и кальций. Брокколи можно заморозить самостоятельно или приобрести в магазине в свежемороженом виде.

Зимой надо обязательно есть простые салаты из свежих овощей, например, из белокочанной капусты и моркови.
Зимой надо обязательно есть простые салаты из свежих овощей, например, из белокочанной капусты и моркови.

Много витамина С содержится и в квашенной капусте.

Тыква - овощ, особенно подходящий для зимнего сезона. Ее можно добавить в выпечку, в кашу или добавить в овощной гарнир.

Мясо индейки - очень полезный диетический продукт, который является источником белка. Его можно потушить с овощами, отварить или запечь в духовке.

Обязательно есть понемногу орехов и сухофруктов, например, фиников или кураги.

Яйца зимой обязательно должны присутствовать в меню, они содержат много белка и витамин D.

Авокадо послужит в холодное время источником витаминов и микроэлементов.

Помело и грейпфрут тоже необходимо употреблять в пищу зимой. Они богаты витаминами, кроме того имеют низкий гликемический индекс, а так же помогают похудеть.

Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно. Замените выпечку фруктами, а конфеты финиками.

Спасибо, что заглянули и дочитали до конца.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.

Еда
6,93 млн интересуются