Кто же не ел вареники. Их готовят с самой разной начинкой - и с творогом, и с вишней, и с грибами, и с капустой. Сегодня предлагаю вам приготовить жареные вареники с картофелем. Получается очень вкусно. Понравится и вам, и вашим детям. Мой сын уплетает их с огромным удовольствием, хотя он еще тот "едок".
Большой плюс, что их можно сделать "про запас", просто заморозив в морозильнике.
Нам понадобятся:
кефир - 185 мл
сметана - 1 ст. л.
яйца (большие) - 2 шт.
теплая вода - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
мука - 850 гр ( + дополнительно, если потребуется)
Начинка:
картофель - 6-8 шт.
лук - 2 шт.
масло сливочное для лука - 50 гр
масло для картофеля - 100-150 гр
растительное масло
соль и перец по вкусу
Итак, приступим.
1. Смешайте яйца, кефир, теплую воду и сметану.
2. Добавьте муку и замесите тесто.
3. Посыпьте тесто мукой и, завернув его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Делаем начинку. Положите очищенный картофель в кастрюлю и варите 20-25 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета. После того, как картофель приготовлен, добавьте сливочное масло, соль, перец и жареный лук. Сделайте пюре и отложите в сторону.
5. Отламываем от теста небольшой кусок, остальную часть опять накрываем пленкой или полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатываем его в тонкий пласт и любой круглой формой (7-8 см в диаметре) вырезаем кружочки одинаковой формы, в которые накладываем примерно по одной чайной ложке картофельной начинки.
Сложите каждый кружочек из теста с начинкой пополам, плотно зажимая края, сформируйте вареники. Чтобы они выглядели красивее можно использовать вилку, прижимая ее зубчиками по краям вареников.
6. Обычно, когда я делаю вареники, я делаю их по крайней мере вдвое больше. Их довольно утомительно делать, поэтому мне нравится делать их с запасом. В этом случае я замораживаю половину. Чтобы заморозить вареники, я посыпаю большую разделочную доску мукой, выкладываю на нее вареники и замораживаю. Когда они заморозятся, я просто перекладываю их в несколько полиэтиленовых пакетиков по порциям и храню в морозильнике.
7. Чтобы приготовить вареники, доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем переложите их на горячую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Если вы используете замороженные вареники, не размораживайте их, просто сразу положите в кипящую воду и варите немного дольше, примерно 10-12 минут.
Подавать можно растопленным маслом и обжаренным луком, обжаренным беконом, со сметаной, с салатом.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!