Найти в Дзене
Elena V

ЖАРЕНЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!

Кто же не ел вареники. Их готовят с самой разной начинкой - и с творогом, и с вишней, и с грибами, и с капустой. Сегодня предлагаю вам приготовить жареные вареники с картофелем. Получается очень вкусно. Понравится и вам, и вашим детям. Мой сын уплетает их с огромным удовольствием, хотя он еще тот "едок".

Большой плюс, что их можно сделать "про запас", просто заморозив в морозильнике.

Нам понадобятся:

кефир - 185 мл

сметана - 1 ст. л.

яйца (большие) - 2 шт.

теплая вода - 2 стакана

соль - 1 ч. л.

мука - 850 гр ( + дополнительно, если потребуется)

Начинка:

картофель - 6-8 шт.

лук - 2 шт.

масло сливочное для лука - 50 гр

масло для картофеля - 100-150 гр

растительное масло

соль и перец по вкусу

Итак, приступим.

1. Смешайте яйца, кефир, теплую воду и сметану.

-2

2. Добавьте муку и замесите тесто.

-3

3. Посыпьте тесто мукой и, завернув его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Делаем начинку. Положите очищенный картофель в кастрюлю и варите 20-25 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле 5-7 минут до золотистого цвета. После того, как картофель приготовлен, добавьте сливочное масло, соль, перец и жареный лук. Сделайте пюре и отложите в сторону.

-4

5. Отламываем от теста небольшой кусок, остальную часть опять накрываем пленкой или полотенцем, чтобы оно не высохло. Раскатываем его в тонкий пласт и любой круглой формой (7-8 см в диаметре) вырезаем кружочки одинаковой формы, в которые накладываем примерно по одной чайной ложке картофельной начинки.

-5

Сложите каждый кружочек из теста с начинкой пополам, плотно зажимая края, сформируйте вареники. Чтобы они выглядели красивее можно использовать вилку, прижимая ее зубчиками по краям вареников.

-6

6. Обычно, когда я делаю вареники, я делаю их по крайней мере вдвое больше. Их довольно утомительно делать, поэтому мне нравится делать их с запасом. В этом случае я замораживаю половину. Чтобы заморозить вареники, я посыпаю большую разделочную доску мукой, выкладываю на нее вареники и замораживаю. Когда они заморозятся, я просто перекладываю их в несколько полиэтиленовых пакетиков по порциям и храню в морозильнике.

7. Чтобы приготовить вареники, доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте вареники в кипящую воду и варите 3-5 минут. Затем переложите их на горячую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон в течение 5 минут до золотистого цвета. Если вы используете замороженные вареники, не размораживайте их, просто сразу положите в кипящую воду и варите немного дольше, примерно 10-12 минут.

-7

Подавать можно растопленным маслом и обжаренным луком, обжаренным беконом, со сметаной, с салатом.

-8

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются