Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Как я делаю сырно-творожные ватрушки

Вкусный рецепт несладких ватрушек...
Вкусный рецепт несладких ватрушек...

Несмотря на то, что эти ватрушки совсем несладкие, в нашей семье они пользуются большой популярностью.

Для приготовления теста я добавляю в теплую воду сухое молоко, прессованные дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Все перемешиваю до однородной массы.

После этого, добавляю просеянную муку и вымешиваю тесто мягкой консистенции. Здесь важно не забить тесто мукой! Даю несколько раз подойти тесту. Вымешиваю.

Тесто и начинка для ватрушек.
Тесто и начинка для ватрушек.

Формирую небольшие шарики и накрываю чистым полотенцем.

Начинка состоит из 200 граммов натертого на терке твердого сыра, 200 граммов творога, 2 столовых ложек сметаны, 1 сырого яйца и щепотки соли.
Изделия, готовые к выпечке.
Изделия, готовые к выпечке.

Из шариков раскатываю лепешки. Укладываю их в силиконовые формочки из ИКЕА (это будут маленькие ватрушечки) или формочки из фольги из Фикс Прайса (это будут большие ватрушки).

Выпекаю в разогретой духовке 20 минут.

Эти ватрушки напоминают по вкусу хачапури, тесто получается нежным, воздушным. Отлично подходят к сладкому чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются