Здравствуйте, дорогие читатели!)
Забудьте о том, что вы покупали в магазине! Сегодня мы сделаем простые домашние клецки, с которыми справятся все!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1/2 кг муки
300 мл молока
25 г дрожжей
1 яйцо
2 булочки
соль
сахар
Приготовление:
1) Просейте муку с щепоткой соли и сделайте углубление в середине. Положите туда дрожжи, посыпьте ложкой сахара.
2) Вылейте 3-4 столовые ложки теплого молока на приготовленные дрожжи и оставьте.
3) Разрежьте булочки на маленькие кубики.
4) В оставшееся молоко добавьте яйцо.
5) Перелейте в муку.
6) Хорошо перемешайте ложкой.
7) К измельченной булке добавьте тесто.
8) Тщательно перемешайте с помощью ложки и слегка посыпьте мукой.
9) Накройте миску полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.
10) Выложите тесто на доску, посыпанную мукой.
11) Из теста сделайте два одинаковые колбаски и оставьте на 10-15 минут.
12) Приготовьте в подсоленной воде с каждой стороны в течение 9 минут.
13) Разрежьте на ломтики и подайте на тарелке.
14) Подавайте с петрушкой, к свиной корейке, а также к соусам и жареному мясу.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: