Здравствуйте, дорогие читатели!)
Пончики с глазурью - это вкусная сладкая закуска, которая подойдет не только во время праздника. Они очень просты в приготовлении!
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
тесто:
- 500 г. пшеничной муки
- 150 г. маргарина для выпечки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана молока
- 1 желток
- 20 г. дрожжей
- 1 щепотка соли
- 50 г. сахара
- 1 литр растительного масла
глазурь:
- 250 г. сахарной пудры
- 5 столовых ложек лимонного сока
Приготовление:
1) Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку, соль и сахар в миске. Добавьте желток, воду и дрожжи, растворенные в молоке.
2) Положите тесто на покрытый мукой стол и хорошо вымесите. Поместите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось (примерно на 60 минут).
3) Раскатайте тесто до толщины 1 см. Положите тонкие ломтики охлажденного маргарина на половину половину и накройте другой. Прижмите края теста пальцами.
4) Ещё немного помесите тесто. Раскатайте до толщины 1 см.
5) Из теста вырежьте кольца диаметром около 6 см, а затем в них сделайте отверстие.
6) Разогреть масло в кастрюле. Положите пончики и помешивайте на медленном огне во время выпечки. Сушить на бумажном полотенце.
7) Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте пончики сверху.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: