Найти тему
Заметки повара

Праздничная утка, запеченная с яблоками и фруктами

Крупная птица зачастую оказывается так называемым «гвоздем» вечера, долгожданное горячее. Каждый пожалуй готовит по своему. Сегодня я покажу Вам свой, пожалуй, любимый рецепт приготовления утки.

Нам потребуется:

Утка тушка 1 шт (2-3) кг.

Соль.

Перец черный.

Мед 60 мл.

Соус соевый 60 мл.

Приправа для морковки по-корейски 1 пакет.

Яблоки 6 шт.

Хурма 3 шт.

Гранат 1 шт.

Виноград 200 гр.

Чеснок 4 зубчика.

Для начала нам нужно подготовить утку. Тщательно натереть утку смесью соли и перца, не жалейте соли. Внутри утки так же натираем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Приготовим маринад:

Соединить соевый соус, мед, приправу для морковки по-корейски и мелкорубленный чеснок, тщательно перемешать.

Достать утку за час-полтора до приготовления, смазать заранее подготовленным маринадом и уложить внутрь утки яблоки, сколько поместится, остальные уложить рядом. Сделать проколы в самых толстых частях (бедро, гузка, бока).
Разогреть духовку на самый минимально возможный режим. 90-110. Выпекать в течении 3-4 часов, все зависит от веса утки, периодически смазывать маринадом 2-3 раза в час. Готовность утки можно проверить разрезом в части бедра, поскольку это самая толстая часть. Также можно проверить термометром. 75-80 градусов, утка готова.

Подача: разрезать хурму и гранат на дольки, виноград разделить на части и уложить рядом с уткой. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Ссылка на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются