Крупная птица зачастую оказывается так называемым «гвоздем» вечера, долгожданное горячее. Каждый пожалуй готовит по своему. Сегодня я покажу Вам свой, пожалуй, любимый рецепт приготовления утки.
Нам потребуется:
Утка тушка 1 шт (2-3) кг.
Соль.
Перец черный.
Мед 60 мл.
Соус соевый 60 мл.
Приправа для морковки по-корейски 1 пакет.
Яблоки 6 шт.
Хурма 3 шт.
Гранат 1 шт.
Виноград 200 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Для начала нам нужно подготовить утку. Тщательно натереть утку смесью соли и перца, не жалейте соли. Внутри утки так же натираем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Приготовим маринад:
Соединить соевый соус, мед, приправу для морковки по-корейски и мелкорубленный чеснок, тщательно перемешать.
Достать утку за час-полтора до приготовления, смазать заранее подготовленным маринадом и уложить внутрь утки яблоки, сколько поместится, остальные уложить рядом. Сделать проколы в самых толстых частях (бедро, гузка, бока).
Разогреть духовку на самый минимально возможный режим. 90-110. Выпекать в течении 3-4 часов, все зависит от веса утки, периодически смазывать маринадом 2-3 раза в час. Готовность утки можно проверить разрезом в части бедра, поскольку это самая толстая часть. Также можно проверить термометром. 75-80 градусов, утка готова.
Подача: разрезать хурму и гранат на дольки, виноград разделить на части и уложить рядом с уткой. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: Ссылка на мой канал