Найти в Дзене
Совет да Еда

Свиная рулька с чесноком в духовке

Готовим сочную и очень вкусную рульку в духовке с чесноком. Предварительно ее отвариваем в воде с репчатым луком и чесноком, затем шпигуем чесноком, натираем специями и запекаем в духовке.

  • Блюдо Закуска, Основное блюдо
  • Кухня Европейская, Русская

Порции 2 Время приготовления 2 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1 кг свинина (рулька)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 головка чеснок
  • 3 шт. лавровый лист
  • 7 шт. горошки перца (душистый)
  • 2 ч.л. паприка (сладкая)
  • 0,5 ч.л. чесночный порошок
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свиную рульку хорошо промываем под проточной водой, кожу соскабливаем ножом. Мне нравятся рульки, которые продаются в вакуумной упаковке. Они чистые и аккуратные.

-2

2. Репчатый лук промываем в шелухе и разрезаем на 2 части, зубчики чеснока (3-4 шт.) очищаем. В бульон обязательно добавляем горошки перца и лавровый лист. Можно еще для вкуса добавить морковь и другие овощи.

-3

3. В большой кастрюле или другой посуде нагреваем воду. Опускаем в нее подготовленную рульку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, горошки перца и соль (1 ст.л.). Прикрываем крышкой и варим на медленном огне (бульон должен кипеть) около 1 часа. Если рулька больше по весу, то добавляем время.

-4

4. Рулька за это время полностью не приготовится, но мясо должно от больших костей немного отделиться. Вареную рульку вынимаем из бульона и немного остужаем, чтобы было комфортно с ней дальше работать.

-5

5. Оставшиеся зубчики чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей. Ножом делаем проколы в мясе около большой кости и вставляем туда чеснок. Можно проколы сделать по всей поверхности и вставить больше чеснока. От этого мясо будет еще ароматнее. Для сохранения красивого вида (мне же еще надо все красиво сфотографировать) заложила чеснок только со стороны кости.

-6

6. Натираем рульку со всех сторон солью. Она варится в соленом бульоне, но соли в итоге не хватает.

-7

7. В миске смешиваем сладкую паприку с чесночным порошком и натираем свинину со всех сторон. Паприка сделает рульку яркой и очень красивой.

-8

8. Форму для запекания выстилаем фольгой (будет проще мыть форму) и выкладываем на нее подготовленную красивую рульку. Ставим в духовку при 190 градусах и запекаем 1 час 20 минут. На дне будет скапливаться жир, а рулька к концу приготовления будет покрываться хрустящей корочкой. Чтобы сделать корочку мягкой, периодически рульку вынимаем и смазываем жиром. Если верхушка начинает подгорать, прикрываем фольгой.

-9

9. Вкуснейшую ароматную рульку с чесноком вынимаем из духовки, перекладываем на большую тарелку и подаем на стол. Ее можно подать с зеленью, нарезанными свежими или консервированными овощами и хрустящим багетом. Она будет хороша и на обед или ужин с гарниром.

-10

Приятного Аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше рецептов на сайте saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются