Лагман - это традиционный суп с домашней лапшой из Средней Азии. Наваристый и ароматный бульон из бараньих ребрышек накормит всю семью всего одной тарелкой.
Необходимые продукты:
Бараньи ребра — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Лапша — 100 г
Как приготовить
Мясо вымыть и порезать на куски, отделить часть мякоти и нарезать помельче.
Обжарить мясо в глубокой кастрюле.
Лук нарезать кубиками и добавить к мясу.
Добавить томатную пасту, рубленый чеснок и специи.
Помидоры порезать дольками, перец — соломкой, добавить их в мясо.
Морковь нарезать соломкой, картофель — кубиками, всыпать в кастрюлю.
Залить горячей водой и довести до кипения, потом тушить на среднем огне еще 40 минут.
Лапшу отварить заранее и положить тарелку. Сверху выложить мясо и овощи и добавить бульон.
Приятного аппетита!