Подписывайтесь на канал 👆
Привет всем!
Я довольно часто уже упоминала, что люблю блюда из яиц. Вот, вроде обычные яйца. Но сколько всего вкусного можно приготовить! Например, оригинальную закуску из яиц (гости заметят сразу).
А ещё на завтрак можно приготовить ОВСЯНОБЛИН или ГРЕЧКОБЛИН. А лучше всего аппетитную, вкуснющую ПИЦЦУ.
Но сегодня я готовлю творожный омлет 😋😋😋. Придумала я этот рецепт, когда искала блюда с наибольшим количеством белка. Вот и решила соединить творог с яйцом. И кстати, первая моя проба оказалась не очень удачной. Творог был кисловатым и омлет пришлось заливать горчицей, чтобы перебить эту кислятину. Но потом я научилась готовить вкуснейший и очень сытный омлет. После завтрака вы будете долго испытывать чувство сытости.
Вместо творога можно добавить любой творожный сыр.
Итак, всё легко и просто.
Яйцо слегка взбить.
Добавить творог (или творожный сыр), соль, перец. Хорошо перемешать.
В это время разогреть сковороду. Дно смазать каплей масла.
Вылить в сковороду творожно-яичную смесь. Закрыть крышкой и огонь убавить до минимального.
Жарить до загустения. У меня уходит 4-7 минут. Если будете периодически перемешивать, омлет приготовится быстрее.
Перекладываем омлет на тарелку. Украшаем зеленью. В качестве соуса можно использовать горчицу.
Очень вкусно получается!
Отдельную картинку по составу не стала делать. Всё очень просто: яйцо куриное - 1 шт., творог обезжиренный - 100 грамм, остальное - по вкусу.