Картофельный пирог из духовки с колбасой, паприкой и морковью - быстрый рецепт очень вкусного ужина. Он вкусный, хрустящий и легкий. Его приготовление займет меньше времени, чем жарка традиционных картофельных драников, и оно более диетическое и полезное, потому что мы печем его в духовке, и в нем не так много жира. Если вы любите картошку (а кому не нравится?), То это блюдо наверняка вас порадует. Вы можете поиграть с добавками, например, вместо колбасок, добавить бекон, или в вегетарианской версии, отказаться от мясного ассорти.
Ингредиенты для картофельного пирога из духовки (средняя пластинка):
· около 10 средних картофелин
· 2 яйца
· примерно 200 г любимой колбасы
· средняя морковь
· 2 луковицы
· красный перец
· 2-3 столовые ложки пшеничной муки
· соль, перец
Приготовление
Колбасу и лук нарезать кубиками. Обжарить оба ингредиента в масле. Нарежьте морковь на мелкую сетку , перцы нарежьте полосками. Очистить картофель и натереть на крупной терке. К картофелю добавляем яйца, муку, перец, морковь и лук с колбасой. Все тщательно перемешать. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпечки (мой размер 25 × 30 см - пирог не должен быть слишком высоким, максимум 3-4 см), и выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 40 минут, пока пирог не подрумянится.
Спасибо, Вам, что дочитали рецепт до конца!
Если он был Вам полезен, ставьте палец верх и подписывайтесь на наш канал!