Найти тему
Еда.ру

Домашние беляши

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Говяжий 400 г

Свиной фарш 150 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта 600 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 310 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1,5 г

Растительное масло по вкусу

1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .

2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.

3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.

4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.

5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются