Ингредиенты
Соль 1 чайная ложка
Говяжий 400 г
Свиной фарш 150 г
Лук репчатый 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука высшего сорта 600 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 310 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1,5 г
Растительное масло по вкусу
1. Для приготовления теста сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью, добавить молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку, замешать тесто, по консистенции оно должно не липнуть к рукам и быть тягучим .
2. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут, потом обмять и оставить еще на 30 минут.
3. Для начинки, мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, перемешать.
4. Готовое тесто разделить на шарики, размером с маленькое яблочко, шарики раскатать в лепешку, на лепешку положить фарш по 1-2 столовой ложки, края защипить как открытый пирожок.
5. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле, беляши кладем на сковороду отверстием вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла. Славного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!