Найти тему

Ликёр «Семь трав бабушки Амелии» +18

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/il-sette-erbe-di-nonna-amelia/
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/il-sette-erbe-di-nonna-amelia/

Лето не за горами. Сохраните для себя рецепт ликёра на травах. Придёт время, и вы порадуете себя интересным напитком на основе средиземноморских традиций с неповторимым букетом прованских трав.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

время подготовки – 30 дней;

количество - 2 литра;

калорийность – 113 ккал на 100 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 веточки базилика;

• 2 веточки розмарина;

• 2 веточки тимьяна;

• 2 веточки майорана;

• 2 веточки мяты;

2 веточки шалфея;

• 1 пучок укропа;

• 1 литр чистого питьевого спирта;

• 1 л воды;

• 800 гр. сахара.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымойте и хорошо высушите все травы, свяжите их в пучок и положите в банку объёмом 3 литра.

Перелить в банку с травами спирт, герметично закрыть и поставить в тёмное место на 15 дней. Каждый день банку энергично встряхивать, что бы соки растений насыщали спирт.

-3

По истечении 15 дней, приготовьте сироп. Растворите сахар в воде, поставьте на средний огонь и прокипятить не более 5 минут, пока сироп не станет слегка янтарным.

Сироп охладить. Траву удалить из банки с спиртом. Добавить остывший сироп. Перемешать.

Приготовленный ликёр убрать в тёмное место на 15 дней. Периодически банку встряхивать.

-4

По истечении положенного срока ликёр процедить и разлить по бутылкам.

Употреблять холодным.

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-5

Еда
6,93 млн интересуются