Лето не за горами. Сохраните для себя рецепт ликёра на травах. Придёт время, и вы порадуете себя интересным напитком на основе средиземноморских традиций с неповторимым букетом прованских трав.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
• время подготовки – 30 дней;
• количество - 2 литра;
• калорийность – 113 ккал на 100 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 веточки базилика;
• 2 веточки розмарина;
• 2 веточки тимьяна;
• 2 веточки майорана;
• 2 веточки мяты;
• 2 веточки шалфея;
• 1 пучок укропа;
• 1 литр чистого питьевого спирта;
• 1 л воды;
• 800 гр. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и хорошо высушите все травы, свяжите их в пучок и положите в банку объёмом 3 литра.
Перелить в банку с травами спирт, герметично закрыть и поставить в тёмное место на 15 дней. Каждый день банку энергично встряхивать, что бы соки растений насыщали спирт.
По истечении 15 дней, приготовьте сироп. Растворите сахар в воде, поставьте на средний огонь и прокипятить не более 5 минут, пока сироп не станет слегка янтарным.
Сироп охладить. Траву удалить из банки с спиртом. Добавить остывший сироп. Перемешать.
Приготовленный ликёр убрать в тёмное место на 15 дней. Периодически банку встряхивать.
По истечении положенного срока ликёр процедить и разлить по бутылкам.
Употреблять холодным.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения