Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Котлеты со шкварками и луком. Вкусно и сытно

Теперь это мой любимый рецепт котлеток. Очень рекомендую приготовить, вам понравится! Идеально сочетаются с любым гарниром, а рецепт очень простой. Как вы могли заметить, я вообще не люблю сложные рецепты. Чем проще - тем вкуснее! Согласны?

Приготовление:

Для того, чтобы у нас получились эти вкусные котлетки, понадобятся следующие продукты:

  • фарш говяжий - 400гр
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • сало свиное - 100гр
  • жир бараний - 50 гр
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль и перец

Процесс приготовления котлет:

В фарш добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Свиное сало нарезаем небольшими кусочками, бараний жир - тонкими полосками. Если привкус баранины вам не нравится - используйте бекон. Чеснок измельчаем ножом.

Немного свиного сала откладываем в сторону, остальное выкладываем на сковороду и слегка топим, добавляем чеснок, бараний жир немного обжариваем.

Добавляем нарезанный кольцами лук, щепотку соли, перца, обжариваем до готовности лука.

Из фарша формируем лепешки толщиной не менее 0,5 см. Доску посыпаем мукой, выкладываем лепешки из фарша. В центр каждой кладем лук со шкварками , сверху немного отложенного сала и формируем котлеты. Лук со шкварками должны оказаться внутри котлеты.

Обваливаем получившиеся котлеты в муке и обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле. Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, дорогие мои!

-2