Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам. Мне тоже захотелось приготовить его в канун Старого Нового года: часть ингредиентов сложила ёлочкой, остальные - как и положено - закинула в «тазик».
Ингредиенты:
- 400 г варёной колбасы «Докторской»,
- 4 шт. картофеля,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 баночка консервированного горошка,
- 3 солёных огурца,
- 150-200 г майонеза «Провансаль».
Как приготовить:
- Один из секретов вкусного «Оливье» - морковь и картофель надо отварить обязательно в мундире. Воду слить, овощи охладить и затем уже только очистить от кожуры.
- Яйца отварить вкрутую (10 минут).
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Еще один секрет: все овощи, колбасу и варёные яйца необходимо нарезать одинаковыми кубиками, размером с горошек.
- Смешать все ингредиенты «Оливье» и заправить салат майонезом «Провансаль». Всё! Вот он, советский вкус детства, в готовом виде!
- Я еще салат украсила немного:
- Сложила ингредиенты «Оливье» по отдельности слоями в виде ёлочки: солёный огурец, варёная колбаса, куриные яйца, консервированный горошек, отварные морковь и картофель.
- Сверху вырезала звезду из моркови.
- Снизу - ствол из огурца.
- Вдоль всей ёлочки тонко выдавила через пакет майонез.