Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

«Советский» оливье

Оглавление

Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам. Мне тоже захотелось приготовить его в канун Старого Нового года: часть ингредиентов сложила ёлочкой, остальные - как и положено - закинула в «тазик».

Ингредиенты:

  • 400 г варёной колбасы «Докторской»,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 1 баночка консервированного горошка,
  • 3 солёных огурца,
  • 150-200 г майонеза «Провансаль».

Как приготовить:

  • Один из секретов вкусного «Оливье» - морковь и картофель надо отварить обязательно в мундире. Воду слить, овощи охладить и затем уже только очистить от кожуры.
  • Яйца отварить вкрутую (10 минут).
  • Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Еще один секрет: все овощи, колбасу и варёные яйца необходимо нарезать одинаковыми кубиками, размером с горошек.
  • Смешать все ингредиенты «Оливье» и заправить салат майонезом «Провансаль». Всё! Вот он, советский вкус детства, в готовом виде!
  • Я еще салат украсила немного:
  • Сложила ингредиенты «Оливье» по отдельности слоями в виде ёлочки: солёный огурец, варёная колбаса, куриные яйца, консервированный горошек, отварные морковь и картофель.
  • Сверху вырезала звезду из моркови.
  • Снизу - ствол из огурца.
  • Вдоль всей ёлочки тонко выдавила через пакет майонез.
Еда
6,93 млн интересуются