Сегодня я вам расскажу об одном рецепте салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного вкушания.
Салат очень прост в исполнении. Также, набор продуктов для него минимален. Очень вкусный и при этом, легкий.
Итак, свекольный салат.
Ингредиенты:
Свекла - 4 штуки, средней величины.
Грецкий орех - 1 горсть.
Майонез (или растительное масло, на любителя) - 1-1,5 столовых ложки.
Чеснок - 1 головка.
Соль по вкусу.
Готовим:
Свеклу отвариваем до мягкого состояния. Около 1,5 часов, на слабом огне. Остужаем. Очищаем.
Очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Подсаливаем.
Орехи можно как нарезать ножом, так и измельчить в блендере или мясорубке.
Добавляем орехи в салат.
Чеснок очищаем, и измельчаем. Я использую очень мелкую сторону терки, или пресс для чеснока.
Чеснок добавляем в салат, и заправляем. Майонезом или растительным маслом. Раньше, моя мама делала этот салат на сметане. Вкус был не менее хорош.
Все перемешиваем, и можно сразу подавать на стол.
По желанию, или по ситуации - украшаем салатик веточкой петрушки, или цельным ядром ореха.
Приятного аппетита!