Найти тему

Салатик свекольный на майонезе. С чесноком и грецким орехом.

Сегодня я вам расскажу об одном рецепте салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного вкушания.

Салат очень прост в исполнении. Также, набор продуктов для него минимален. Очень вкусный и при этом, легкий.

Итак, свекольный салат.

Ингредиенты:

Свекла - 4 штуки, средней величины.

Грецкий орех - 1 горсть.

Майонез (или растительное масло, на любителя) - 1-1,5 столовых ложки.

Чеснок - 1 головка.

Соль по вкусу.

Готовим:

Свеклу отвариваем до мягкого состояния. Около 1,5 часов, на слабом огне. Остужаем. Очищаем.

Очищенную свеклу натираем на крупной терке.

Подсаливаем.

Орехи можно как нарезать ножом, так и измельчить в блендере или мясорубке.

Добавляем орехи в салат.

Чеснок очищаем, и измельчаем. Я использую очень мелкую сторону терки, или пресс для чеснока.

Чеснок добавляем в салат, и заправляем. Майонезом или растительным маслом. Раньше, моя мама делала этот салат на сметане. Вкус был не менее хорош.

Все перемешиваем, и можно сразу подавать на стол.

-2

По желанию, или по ситуации - украшаем салатик веточкой петрушки, или цельным ядром ореха.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются