Торт был придуман в декабре 2015 года к новогоднему столу, рецепт записан, поэтому сейчас просто вставлю готовый текст и фото.
Тогда же представлен не большой интернет аудитории.
Тесто на ореховые коржи:
100г.муки.
200г. фундука, в кофемолке превратить в муку. Удобнее если орехи будут из морозилки.
100г. сахара
200г. тыквенного пюре /как сделать тыквенное пюре читаем здесь/
1 пакетик разрыхлителя
Всё перемешать. Будет густо.
Взбить в крепкую пену 3 белка и в 2-3 приёма ввести в тесто.
Станет пластично
Делим тесто пополам и выпекаем два коржа. Здесь форма диаметром 25 см, если у вас 22 сантиметра, то лучше сделать три коржа.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, припыляем мукой и ложкой выкладываем тесто.
Аккуратно разравниваем. Стараемся чтобы тесто не размазывалось а именно распределялось.
Духовка прогрета. Выпекаем корж до сухой спички при t 200.
С горячего коржа снять бумагу и оставить на ней остывать.
Крем №1:
200г. тыквенного пюре
3 желтка
80г. сахара
1 ст.л муки, с горкой
Взбить и заварить на медленном огне при постоянном помешивании. Для этого используем лопатку с ровным срезом, который при помешивании будет в чистую снимать массу со дна кастрюли и ни чего не пригорит.
Остудить до комнатной t
Крем №2:
200г. мягкого сливочного масла и 350г. сгущённого молока, натурального. Взбить в пышную массу.
Соединить крем №1 и № 2
№3
Агар довести до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании. Дать покипеть 3-4 минуты и влить 300 мл. сливок 20%. Активно перемешать, чуток прогреть, не до кипения. Капните массу на руку, если очень горячо, то уже достаточно.
Теперь взбивая миксером смесь из №1 и 2, вливаем в неё, тонкой струйкой, сливочный агар. Крем готов!
Разъёмную форму застелем пищевой плёнкой, выложим третью часть крема, затем корж, снова крем,теперь уже оставшийся. Снова корж, ровной стороной к себе. Нежненько уплотним, чтобы крем распределился и по стенкам тоже. Убираем в холодильник на 5-6 часов или на ночь
Утречком достала торт, перевернула, сняла плёнку....украсила по ленивому. Натыкала орешки и накапала сверху растопленным шоколадом!
Цвет торта зависит от цвета тыквы, при желании можно подкрасить пищевым красителем. В данном случае использована тыква сорта КАРАМЕЛЬКА /если правильно помню))/
На что похоже? Тыквенно сливочное суфле с насыщенным орехом!
Приятного чаепития !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы не пропустить что нибудь новенькое, подпишитесь на канал.
Понравился рецепт? Поставьте лайк, не жадничайте!