Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сливочный суп - идеальное вдохновение для вегетарианского ужина. Легко и быстро готовить, а получается действительно вкусно.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля
- 1 сельдерей
- 1 лук-порей
- 1 лук
- 1 кубик бульон по-итальянски
- 50 мл. сметаны
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 8 ломтиков поджаренного хлеба
Приготовление:
1) Очистить картофель и сельдерей, нарезать их кубиками.
2) Обжарить овощи в кастрюле, добавить около 800 мл. воды и кубик бульон. Варить суп около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
3) Вылейте суп в блендер, добавить сметану и приправить перцем и мускатным орехом (по вкусу). Всё хорошенько перемешать.
4) Нарезать хлеб и зеленый лук кубиками. Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 180 ° C духовку.
5) Подавать суп с гренками, посыпав луком.
Приятного аппетита!)