Зачем тарелки, когда есть японки?
Возможно ли удивить кого-то сейчас суши? Уверены, что нет. А вот «собой» можно.
Как вы уже догадались, сегодня у нас национальная кухня Японии.
Еда у японцев очень простая, часто её даже не готовят, а просто нарезают. Приём пищи в Японии это особенный ритуал, еда меняется в зависимости от сезона года.
Рис добавляют в каждое блюдо, традиция у японцев такая.Спорим на что угодно, что у японцев даже под подушкой лежит пачка риса.
Многие блюда из японской кухни известны всему миру, так что рассказывать вам о суши и удоне мы не будем, а расскажем о “ноунеймах”.
Онигири - основа рис ( вы думали, что у японцев может быть другая основа?), это шарики с разными соусами. Существует как отдельное блюдо.
Моти - состоят из рисовой муки ( и тут он...) с добавлением разной начинки. Самая популярная закуска японцев.
Соба - не поверите, но это лапша из гречневой муки, без риса! Делают с ней что хотят - варят, жарят, подают сырой. Для вегетарианцев подойдёт, а вот гурманы не поймут.
Норимаки - пирожки, но не как у бабушки, а из сырой рыбы и водорослей. Вкус очень странный, но попробовать разок можно.
Рыба-фугу - знаменитая ядовитая рыба. Если вам приготовят её неправильно, то умрёте в мучениях. Мягко говоря опасное блюдо. Кушать её нужно только в ресторанах.
Сашими - ломтики сырой рыбы или морепродуктов. Подают японцы блюдо с васаби, чтобы туристы хоть немного могли разбавить вкус.
Суши не стоят нашего внимания, но есть у японцев очень интересный ритуал - боди суши. Основа ритуала - голая, красивая девушка и суши, которые выкладывают на определённые места, где по мнению японцев собирается больше всего энергетики. Таким способом японцы «заряжаются». Раньше этот ритуал свидетельствовал о роскоши и богатстве хозяина дома. Сейчас это незабываемые эмоции и адреналин, а возможно и отличный подарок, ведь суши боди стали очень популярны по всему миру.
Из напитков японцы обожают зелёный чай, для них это напиток богов и конечно же сакэ - рисовая водка. ( да, и тут рис…)
Как видите, кухня очень простая, но боюсь наши желудки не будут в состоянии переварить некоторые блюда, ведь мы привыкли готовить еду, а не кушать всё, что попадается на глаза. Однако, мы рекомендуем вам приобщится к их национальной кухне хотя бы раз. Воспоминания обеспечены, как минимум.
Эта и множество других статей на нашем сайте.