Арахисовая паста — известное многим, традиционное американское лакомство. Это блюдо имеет достаточно специфический вкус и насыщенный ореховый запах. Готовится паста на основе орехов (арахиса), масла, так же добавляется щепотка соли. Некоторые добавляют мед или шоколад.
Для американцев арахисовая паста — это неотъемлемая часть в рационе питания. Согласно статистике в год жители США съедают примерно 300 миллионов кг пасты! Как правило ее едят на завтрак с тостами и джемом. Для жителей России и стран СНГ этот продукт, все же является более экзотическим.
Арахисовая паста является очень калорийным продуктом, поэтому ее нельзя назвать диетической. При этом она достаточно полезна. Паста одержит в себе витамины группы В, витамины Е, С, D. В, а так же кальций, магний, железо, фосфор и др. В ее составе присутствует большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для организма.
Готовый продукт необходимо хранить в герметичной посуде, в холодильнике. Хранится арахисовая паста может достаточно долго.
На 100 гр продукта — 560 Ккал.
арахис — 200 гр
соль — 0,5 гр
мед — 2 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Сырой арахис высыпьте на противень ровным слоем. Противень ничем не смазывайте.
2. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Запекайте арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут.
3. Вытащите арахис из духовки и сразу насыпьте его в чашу блендера.
4. Измельчите орехи до состояния очень мелкой крошки.
5. Добавьте к измельченному арахису соль, мед и масло.
6. Снова измельчите все блендером. Должна получится гладкая однородная паста. Если паста получается слишком густой, то добавьте еще немного масла.
7. Приготовленную арахисовую пасту переложите в герметичную баночку.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/