Цветная капуста, тушеная в сметане — блюдо, которое обладает нежным сливочным вкусом. Его можно приготовить к завтраку, обеду или непозднему ужину.
При подаче капусту можно украсить свежей зеленью. Хорошо будет сочетаться и полутвердый сыр, только немного (пара ломтиков).
Если Вы готовите цветную капусту ребенку, то муку лучше не обжаривать.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 55 Ккал.
цветная капуста свежая/свежемороженая — 1 маленький кочан
сметана нежирная — 2 ст.л.
мука пшеничная — 1 ст.л.
молоко — 1,5 стакана
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Капусту разделите на соцветия. Отварите до полуготовности в небольшом количестве воды.
2. Слейте воду добавьте к капусте горячее молоко, соль и варите до готовности.
3. Сметану соедините с подсушенной мукой, залейте получившейся смесью капусту и тушите в течение 10 минут.
4. Блюдо подавайте в теплом виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/