Давно в интернете наблюдаю разные советы по приготовлению курицы и выбрала вот эти три варианта из которых курица точно получается вкусной. А курицу наша семья любит в любом виде и отварную и запеченную, а мне нравится с ней экспериментировать.
1 вариант( остальные варианты в следующих постах)
На Соли.
Соль можно взять самую недорогую 1 килограмм. На листе распределить и сверху уложить курицу, хорошо промытую и просушенную.
Отправляем в духовкк при температуре 180 °С примерно на 50 минут, выпекаем до золотистой корочки. Но вы смотрите по своей духовке, модет понадобиться больше времени или меньше.
Можно использовать как целую курицу, так и половинку, получается одинаково вкусно и корочка получается очень тоненькая.
Крылышко можно упаковать в фольгу, что бы не подгорело.
Такую курицу в гпшем доме очень любят, она получается вкусная и очень сочная, а в местах где соприкасалась с солью не пересоленая.
Весь жир с курочки впитывается в соль, соль я повторно не использую просто выкидываю.
Конечно я не люблю много соли и мне вкусно, а вот моя мама обязательно подсаливает верх грудки или делает соленый соус.
Гарнир конечно к этой курочке толченый картофель, макароны, гречневая каша с пряностями.
Можно таким же способом приготовить и целое бедро.
Готовим при температуре 180°с 40 - 50 минут, а после приятно кушаем.
Приятного аппетита и мир вашей семьи. Ваш лайк для нас очень важен, подписывайтесь на канал и читайте кулинарные рецепты. Недорого и вкусно.