Предлагаю приготовить необычную закуску из моркови, которая прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо морковь не разочарует вас!
Почистить морковь среднего размера 7 – 8 штук и 2 луковицы.
Лук порезать на полукольца или на четвертинки. В кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, поставить на огонь. Как масло нагреется выложить в кастрюльку лук и обжарить минуты 2, до прозрачности.
Всыпать в кастрюльку к луку ½ чайной ложки соли, и ½ чайной ложки специй, перемешать.
Очищенную морковь натереть на тёрке в виде брусочков или нарезать ножом. Выложить брусочки моркови в кастрюльку к луку, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 20 на небольшом огне.
Через 20 минут добавить в кастрюльку 1 стакан сметаны, перемешать, накрыть крышкой, и снова потушить минут 15 на медленном огне.
Пока морковь тушится, помыть и мелко порезать половину пучка укропа.
В завершении всыпать в морковь укроп, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться моркови ещё минут 5.
Подавать морковь можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Продукты: морковь 7 – 8 шт, 2 луковицы, 2 с/л растительного масла, ½ ч/л соли, ½ ч/л специй, 1 стакан сметаны, 0,5 пучка укропа.
Ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт!
Не забудьте подписаться на канал – это важно для его развития!
Делитесь рецептом с друзьями!