Хрустящие... рассыпчатые... ароматные... пахнущие сливками... свежайшие... сладкие... Можно долго перечислять всевозможные определения, связанные с такими вафлями - все они будут сводиться лишь к тому, что это очень просто и очень вкусно. Рецепт с бабушкиного блокнотика - не подведет никогда.
Как приготовить домашние вафли?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
5 яиц;
300 г сахара;
250 г муки.
Инструкция
- Масло нужно растопить, не (!) кипятить.
- Добавить 5 яиц и сахар, хорошо размешать, соединить с мукой.
- Вафельницу хорошо раскочегарить, налить столовую ложку теста, закрыть, подождать примерно полминуты.
- Достать красивую золотистую пластинку, быстренько свернуть трубочкой, сложить на блюдо.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Домашние вафли". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!