Картофель со сметаной. У этого блюда очень насыщенный сливочный аромат, приятный кисловатый вкус со сладкими нотками. Если не полениться и нарезать морковь кубиками, получается вдобавок ко всему еще и очень красивая еда - такое чувство, что тарелка светится солнышком, что очень и очень актуально для нынешней серости и морозов.
Как приготовить картофель со сметаной?
Ингредиенты:
5 картофелин;
1/2 стакана сметаны;
1 луковица;
1 морковь;
30 г сливочного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, тоже превратить в кубики - разумеется, помельче.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле обжарить лук, затем добавить морковь, снова обжарить. Может, понадобится добавить еще немного масла.
- Всыпать картофель, еще чуточку обжарить, посолить, добавить перец, после чего налить в сковороду примерно полстакана воды и, плотно закрыв крышкой, тушить около 30 минут на минимальном огне.
- Периодически проверять - может, понадобится добавить еще воды.
- Когда картофель готов, выложить в сковороду сметану, размешать, добавить зелень. Выключить огонь и подавать.
- А можно оставить на 3-5 часов настояться, а потом разогреть и подавать - будет еще лучше.
- Картофель со сметаной прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу-рыбе-овощам.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель со сметаной". Другие интересные рецепты овощей на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен