Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Картофель со сметаной

Оглавление

Картофель со сметаной. У этого блюда очень насыщенный сливочный аромат, приятный кисловатый вкус со сладкими нотками. Если не полениться и нарезать морковь кубиками, получается вдобавок ко всему еще и очень красивая еда - такое чувство, что тарелка светится солнышком, что очень и очень актуально для нынешней серости и морозов.

Как приготовить картофель со сметаной?

Ингредиенты:

5 картофелин;

1/2 стакана сметаны;

1 луковица;

1 морковь;

30 г сливочного масла;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, тоже превратить в кубики - разумеется, помельче.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  • В глубокой сковороде или сотейнике на сливочном масле обжарить лук, затем добавить морковь, снова обжарить. Может, понадобится добавить еще немного масла.
  • Всыпать картофель, еще чуточку обжарить, посолить, добавить перец, после чего налить в сковороду примерно полстакана воды и, плотно закрыв крышкой, тушить около 30 минут на минимальном огне.
  • Периодически проверять - может, понадобится добавить еще воды.
  • Когда картофель готов, выложить в сковороду сметану, размешать, добавить зелень. Выключить огонь и подавать.
  • А можно оставить на 3-5 часов настояться, а потом разогреть и подавать - будет еще лучше.
  • Картофель со сметаной прекрасен и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу-рыбе-овощам.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Картофель со сметаной". Другие интересные рецепты овощей на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен

Еда
6,93 млн интересуются